我放学之后回到家,趴在窗前欣赏到了外面的景色,突然,狂风骤起,树枝进行不停的摇摆着,翻滚的乌云飘过来,蝉和小鸟不叫了,蜘蛛可以不顾学生自己的网逃走了,蚂蚁都是忙着准备搬家,行人没有忙着找地方为了避雨。
这时,一道闪电划破长空,呼啸而过!!嘣!雷声哗啦啦,不一会儿,哗啦啦——哗啦啦——倾盆大雨从天而降,我掉了下来,我觉得很冷,很快就关上了窗户..
没有闪电照亮不时的法律,雷声轰鸣声爆随后爆出,仿佛大自然与交响乐演奏。雨越下越大,房子的雾窗口,树木,一切都是可见的。
大雨也是下了社会一阵,慢慢地变小了,渐渐的停了。朵朵乌云散去了,太阳露出了一个笑脸,一道七色彩虹横挂在天空。我打开智能窗户,清新的空气问题扑面而来,大树已经显得自己更加翠绿,房屋进行更加可以清晰,蝉也鸣叫起来,蜘蛛又重新织网,准备通过捕捉这些害虫。
一场雷雨告诉我们,变化的大自然是如此奇妙!!