作业是我的一大烦恼,那些枯燥无味的计算题,阅读题······令我烦不胜烦。
今天的作业多的更是不可比喻。回家的路上,我就一直不停地向妈妈抱怨:“老师今天像发了疯似的,给我留了许多作业呢!”而妈妈却总是语重心长地对我说:“那是老师应该做的。”我气恼的嘟起了小嘴。
回到家里,我先拿出那几张想起来就烦的卷子看了看。天啊!不仅是密密麻麻的计算题,还有很多令人绞尽脑汁才能做出来的附加题,那些浪费时间的阅读题更是一道接着一道。算了,我是写不完了,还不如省些时间干些别的。正想着,我随手将卷子扔到一边,拿出课外书阅读起来。
这时妈妈走了进来,用围裙擦了擦手道:“宝贝,你的作业都写完了吗?”我低下头,不敢直视妈妈的眼睛,敷衍着说:“嗯······我的作业都写完了。”说着,假装不经意地翻了一下书页。妈妈发现了我的不自然,瞥了眼桌上的空白卷子,又看了看恨不得找个地缝钻进去的我,立刻明白是怎么回事了。但她并没有明说,只是丢给我一句话便到厨房干活去了:“宝贝,如果你认为遇到困难就应该退缩的话,那你就错了,我们应该遇到困难勇往直前。”遇到困难勇往直前。我立刻听懂了妈妈的话语,丢下课外书去奋力写作业。经过几个小时的努力,我终于将作业写完了,在第二天受到的老师的表扬。
遇到困难我们应该勇往直前,并且,只要你努力了,就一定会获得收获。