地球在哭泣作文
今天我特别兴奋,因为再过一会儿我就要乘坐“星球一号”飞船去太空中庄旅游了,随着倒计时的开始,我踏上了太空之旅。在太空中,只见星空璀璨,大小小无数个星星球在我的身边绕来绕去,有的发出了红色的光,有的发出了白色的光,有的还发出了蓝中带白的光……正当我欣赏这美景时,远处隐隐约约传出来了一阵哭泣声。我随着声音,赶了过去。走近一看,原来是地球妈妈在哭泣。只见它面部沧桑,面容憔悴。
我赶紧过去问地球妈妈:“地球妈妈,你生病了吗?为什么哭啊?”,地球妈妈叹了口气,说:“还不都是你们人类把我弄的千疮百孔,不堪重负。”地球妈妈看到我满脸疑惑的样子,又又开始叙述了起来:“我以前本来是有美丽的彩色灰,天空湛蓝,河水清澈见底,草原上有许多动物在嬉皮玩耍和奔跑。由于你们工厂和汽车排出来的废气,导致天空变成了灰蒙蒙的一片,而且你们人类的废水污染了清澈的河流,使河水变得浑浊不堪,还同时散发出一股恶臭味,你们知道吗?那可是我的血液,相当于我的血液中毒了。而且你们人类还总是不停地砍伐树木,使小鸟和小动物都失去的家园,使土地变成了沙漠化,而且全球气候变暖,冰雪消融速度加快,使洪水泛滥成灾。
以前,我总以为地球很大,有取之不尽的资源,现在我才知道,原来在茫茫宇宙中,地球是那么的渺小,那么脆弱。为了我们的家园,我们要从生活的点点滴滴做起,保护环境,保护好我们美好的家园。