地球在哭泣作文
地球在哭泣,人们却没有安慰地球妈妈,而是更加变本加厉的欺负地球,人们的意识已经麻木了。
晚上,我走在大街上,夜里安安静静的,闲的很幽静,大街的右面有一处草坪,在我的脚下,有一排塑料的小护栏和保护环境的牌子,此时,来了一群大哥哥,他们背着书包往草丛跑去,书包都鼓鼓的,我的眼光随着他们的脚步向草坪地望去,近了!近了!就要进去了!我刚想阻止时,已经来不及了,他们已经踏入了草坪,在一个宽敞的地方坐下了,那了一张白布,铺在了草面上,随后他们开始从书包里拿出了许多吃的,哦!原来是在“野餐”啊,我找了一个椅子坐了下来,看着他们。终于,他们吃完了,说完了,但是留给草坪的,有白布,有垃圾……次日中午,我去买馒头,路过一个垃圾场,垃圾散发着刺鼻有恶心的味道,我下意识撇了一眼,发现垃圾堆里有没写字的本子,还有完好的自行车等,这些东西都是可以继续用的,为什么要扔掉呢?我很疑惑,大家每天都说拯救地球,保护地球,保护环境,可是这种事情我不能接受。
如果让地球继续哭泣下去的话,人们的生活可就岌岌可危了。有科学家研究称,人们的垃圾百分之八十九都会被焚烧,焚烧所产生的沼气和一些混杂气体将会入侵臭氧层,使大气层破裂,让宇宙压力直接侵入地球,到了那时候,地球就将会不复存在了,因为宇宙压力极其强大,地球上的人们将会被压得灰飞烟灭。
但是我也有不足,比如我在生活中也经常乱丢垃圾,喜新厌旧,把能用的,旧的,都不用,只用新的,这也是不足的一面,所以我今后也要积极改正我的坏毛病,让地球妈妈不再哭泣,露出久违的笑容吧!