地球在哭泣作文
那天下午,我坐在秋千架上玩耍,陶醉在周围美丽的景色中,我的耳旁仿佛传来了一声轻轻地叹息:“多美啊,可是这样的美景还能维持多久呢?”
“是你吗,银杏树爷爷?”我不可置信地打量着身旁的这棵大树。
“是我,孩子,你别怕!”银杏树爷爷再次叹息道:“我们的地球妈妈正在哭泣,你能听到吗?”
我好奇地俯下身子,将耳朵贴在草地上,过了很久,我终于听到了轻轻的哭泣声:“救救我,我难受……”
“咳,咳”地球妈妈伤心地咳了起来,“从前,这附近是一片绿油油的菜田,身旁是一条清澈的小河,银杏属爷爷的兄弟几十个排成一队,看着大人小孩在河岸边洗衣、游泳。可是现在,他的兄弟们都被人砍伐掉了,成了工厂的建筑材料,小河被工厂里流出来的工业废水污染,鱼儿们都无法生存,河水变臭,人类索性填没了河道将这里改造成了大片的高楼住宅。”
“是的,地球妈妈,我们人类真的很可恶。”我羞愧地低下了头,“您在惩罚我们吗,现在,地球上沙漠的面积越变越大,有些城市连年旱灾,有些城市洪水泛滥,温室效应导致冰川融化,企鹅们无家可归……”太多太多了,我说的简直停不了嘴了。
“我们怎么才能挽救您的生命呢?”我和银杏树爷爷一起恳求道。
“只要人们停止砍伐森林,保护野生动物,爱护地下资源,停止向海洋河道乱排污染物,我还是能够逐渐恢复健康的。”
地球妈妈有信心,我们从现在开始停止破坏地球,地球的环境是可以恢复的。