地球在哭泣作文
太空的夜晚是宁静的,每一颗星球都进入了梦乡。
“呜呜……”突然,从宇宙的一个角落里传来了一阵哭泣声。这时,大家都朝着一个方向望去——地球正在小声地哭泣。
火星妹妹首先发话了:“地球姐姐,您究竟怎么了?以前,您天天都会给我们讲许多有趣的故事,可最近,您却总是闷闷不乐的,是不是生病了呀?”“唉——”地球无奈的叹了口气。
接着,其他星球也投来了关切的目光。
最终,一直沉默着的太阳发话了:“我可怜的孩子啊!人类每天每夜,每时每刻都在深深的伤害着你,你明明有能力把他们一举消灭,却忍着病痛。为什么还让他们胡作非为呢?
“太阳,难道我不想吗?”地球又叹了一口气:“可那是我自己的孩子啊!”说到这里,地球妈妈又流泪了。
的确,人们为了满足自己的需求,看到了一片又一片的森林;日以继夜的采集深藏在地底深处的石油。因此,才 导致南极、北极的冰川渐渐融化,全球变暖,让动物们无法生存……
我作为地球上的一位居民,虽然一直和朋友们在想方设想保护地球,例如:双休日在小区捡垃圾、不乱扔纸屑……可我们一边在保护,另一边就有人在破坏,看!那原始森林又成片成片地倒下了……
又一个夜晚,我们的地球妈妈在哭泣……