美丽作文
燕鸽湖一年四季景色优美,风景如画。春季鸟语花香,夏季绿树成荫,秋季秋高气爽,冬季银装素裹,是一个适合居住和休闲的好去处。
春天带着生机来到了燕鸽湖,湖面冰雪消融,万物复苏,到处都洋溢着生机勃勃的景象。湖边公园里的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。各种各样的花草经过一个冬天的休息,都迫不及待地从土里钻出来,在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,茁壮成长。最早开放的就属迎春花,它们绽放出黄色的花朵,环绕在燕鸽湖周围,仿佛在告诉大家:“春天来了,春天来了!”鸟儿也成群结队地从南方飞了回来,人们都脱下厚厚的棉衣来到湖边散步。
夏天携着一股热浪扑来了,这是一年最热的时节。天空中骄阳似火,柳树有气无力地摆动着枝条,树上的知了懒洋洋地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”最美的景色莫过于湖边种植的荷花了,碧绿的叶子像绿色的玉盘一样浮在水面上。从玉盘中央抽出来高高的枝干,枝干顶端是一朵粉色的荷花。一朵朵荷花漂浮在水面,把湖边点缀得分外美丽,让我不禁想到了一首诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天不知不觉地来了,将湖边染上了一层金黄色。枯黄的叶子不舍地离开了树的怀抱,飘落在湖边的小路上,像是铺了一层金黄色的地毯。湖面上的鸭子不知疲倦地游来游去,鱼儿等待着人们喂食。这个时候,大部分的花都谢了,只有菊花还傲然盛开着,有黄色的、白色的、红色的……这让我又想起了一首诗,“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。
秋天走了,冬天如约而至。这是一年我最喜欢的季节。大雪从天空洋洋洒洒地飘落,一晚上就把整个燕鸽湖涂上了一层雪白。湖边的空地像是盖了一层厚厚的棉被,踩上去“咯吱、咯吱”响。湖面结冰了,像一面洁白的镜子。胆子大的人在湖面上滑冰,而我们则聚在一起,你拿铁锹,我拿水桶,在草地上堆雪人、打雪仗。
一年有四季,而燕鸽湖四季的景色都那么美丽。