哭泣的小树作文
我是一棵小树,一棵站在路旁的小树,一棵整天流着眼泪的小树。
原来,我生活在热闹的林场苗圃里。在那里,我和小伙伴们度过了一个又一个快乐的日子。
可是,天有不测风云。有一天,林场里来了一辆货车。从车里下来几个人,把我挖起来拉走了。下了车,我睁开眼睛一看,到处是高楼大厦。我这才知道,我来到了一座城市。
于是,我在这座城市开始了新的生活。可是意想不到的事情发生了……人们把垃圾堆放在我的脚下,发出的臭气让我窒息;顽皮的孩子用小刀在我的身上刻字,让我疼痛难受;更有无知的人们随手摘下我的叶子,让我不久就变成秃子;马路上飞扬的尘土、汽车此起彼伏的鸣笛声,更是让我煎熬……
我在川流不息的人群中只能哭诉:好心的人们啊!求求你放下制造污染的双手,救救我吧!让市民呵护我,让我为市民造福!