我是一只海豚,我生活在辽阔的大海里。那里有我的爸爸妈妈,还有很多很多的小伙伴。我们畅游在五彩斑斓的珊瑚丛中,快乐极了!
这天,我们开心的在海面上舞蹈,嬉戏。突然,我发现头顶上湛蓝的天空变得黑压压的,还有几只头上戴着“风车”的大鸟,在我们头顶上飞来飞去,身边还停着一艘大轮船。
不好了,搜捕队来了。
“妈妈,快跑啊……”
小伙伴们惊慌失措的四处躲避,尖叫声,哭喊声,瞬间响成一片。海底沉积的沙子和废物都飞扬起来,形成一个巨大的漩涡。身边一张张巨网张牙舞爪,有的鱼儿在大网还没有扑向他就已经吓的翻了白眼。
一张巨网毫不客气的向我扑过来。我使出吃奶的劲拼命的游,可还是没能逃脱巨网。冰冷的钢丝网如钢铁般坚硬,我越是挣扎身体越痛,已经遍体鳞伤。小伙伴们也都竭力挣扎,我被夹在中间,一阵阵血腥味迎面扑来,一声声惨叫声刺痛着我的耳膜。我曾听年迈的奶奶说:有血腥味的,有惨叫声的地方就是屠宰场。
我不由的打了个寒战!
一网又一网的小伙伴被屠宰了,就在那锋利的白光光的刀架在我身上的时候,一颗忍了许久的泪水夺眶而出……