一天,我正在草地上玩耍,草地旁有一块树林,我在草地上玩了会儿,转身走向小树林。
“小朋友,帮我一个忙好吗?”一个声音响了起来,是谁在说话?我看了看周围,没有一个人。“小朋友,是我”,我仔细一看,原来是一棵大树在说话。
“我?,我能帮你什么忙?”我惊讶的问。
“请你向人们传达一件事”
“什么事?”
“绿化,十几年前,我们这还是一遍大树林,可是因为人们不注意绿化,现在树林已经越来越小,小鸟也变得越来越少了,呜呜呜……”
我一听,连忙说,“你别急,我马上就去”
“真的?太好了,伙伴们,有人愿意帮我们了!”大树激动的摇晃着树枝,向小树们传达这个好消息。我却被它情绪的180度大转变吓了一大跳。
“再见!”我赶紧跑走了,我要赶快把大树的愿望传达给人们,身后,响起树叶欢快的哗哗声……