读书作文400字
鲜美可口的水果,素雅艳丽的童装,美味十足的零食,已不能使我着迷。我的心爱之物到底是什么呢?让我自豪的告诉你,那就是书籍。
自从上小学以来,我便和书交上了朋友。我的书柜里有一个书架,上面摆放着各种各样的书。有故事书、科学书、还有很多很多的其他书籍。它们穿着五颜六色的衣服,闪耀着智慧的光芒。每当我走进卧室,它们都好象在向我微笑着招手。
我喜欢读书 我喜欢读书,我的书也到处都是。它们在我卧室里的书柜、卧室里的小床上、写字台上、沙发上、电脑桌上、书包里、甚至还在厕所里。如果一有时间我就顺手拿一本看。每当我读到一本好书时,就像一叶轻舟在海上乘风破浪,书上的好词佳句、格言俗语,便像阳光一样洒满我的心灵。有时我不禁想了一个问题,书是谁发明的?如果没有书那我们的童年,不,我们的一生都会变的多么枯燥,多么乏味......
我还非常喜欢逛书店,书店有什么小小的变动都逃不过我的眼睛。杨红樱的校园小说和童话也走进了书店。每当我拿到粘着油墨味新书时就别提有多高兴、多激动了。
我喜欢读书,因为书将我带进一个神奇世界。使我忘记烦恼,深深的陶醉在这世界里,身临其境我享受着。我愿终生以书为友。