要说我们最爱玩的,那可要数“抓人”游戏了。
我们先分出捉的人和逃的人。捉的人要先闭上眼等10秒后才能去捉,而逃的人则要在这段时间里逃到“天涯海角”,让捉的人捉不到。
下面请看我们是怎么玩的吧!
星期五,我和乔宇豪、周礼童一起玩捉人。是我捉。于是我等了十秒钟,听脚步声,他们应该是往地下室逃的。我立即飞也似的冲进地下室。可是我又想:“像地下室这种这么空旷的地方,”老鼠“们怎么会在光天化日之下等我呢?他们绝对不会藏在这儿,应该会藏在偏僻、狭窄、不引人注意的地方。如果我是”老鼠“,我会藏哪儿呢?让我好好想想……对了!是哪里!他们一定在那里!GO!”想完,我立马向“老鼠”的“藏身之处”-——五年级的“死角林”奔去。
再看看周礼童这边,他确实在五年级那边,只听他轻轻地说:“土豆,土豆,你在哪儿?”“我在这儿,F2-I南区域。”是乔宇豪的声音!周礼童如同灵敏的老鼠一般,迅速地窜了过去。F2是2楼的意思,I指的是南楼和北楼中间的长廊,南是指南楼。那儿是个不错的瞭望台,亏他想得出来!可是瞭望台虽然是最安全的,但也是最致命的。
我的如同热量探测器一般的眼睛没有辜负我,准确地告诉了我“土豆”和“地瓜”的位置传输给了我的大脑。我立即从北楼盘曲而上,竟然没人!该死,跟我玩躲猫猫,好,我就陪你们玩一玩。“铛—啪嗒啪嗒啪嗒啪嗒”什么声音?是乔宇豪的纽扣!我追!别想逃!哦耶,总算抓到这两条“泥鳅”了。
愿这么好玩的游戏别失传。