你见过“雪地捕鸟”吗?哈哈,大家都知道那是见多识广的闰土本领,当然,我也玩过。回想童年,那天真无邪的我真令我羡慕,那时的日子才是我所向往的。
寒冷的冬季似乎很让人厌恶,可它却勾起了我们多少美好的记忆。于是在这个冬天,我与几个伙伴一起玩起了小时候的游戏——“雪地捕鸟”,重拾童年的味道!积得厚厚的雪已被我们扫出一大块空地来,我用短棒支起了竹匾,一旁的朋友撒下了秕谷,然后静静的躲到一边。不一会儿,一两只鸟雀飞来了,它们正吃得津津有味,我远远地将缚在棒子上的绳子一拉,那些鸟雀就罩在竹匾下了。“我们成功了!”几个伙伴所行的欢呼起来。在兴奋的同时,我们的眼里不禁闪起了泪光。我们不舍,不舍童年。虽然我们清楚的知道,童年已离我们远去,但过去的动作我们依然那么娴熟,可见我们是多么渴望回到童年啊!但我们更清楚地知道,那是不可能的,我们唯一能做的,就是保持着一颗童心,才能快乐成长!
玩累了,我们进了小屋里,火炉正红着,小屋里可暖了。烤烤火取暖,聊聊小时候的趣事,对现在的我们来说,这便是最美好的事!我还清楚的记得,虽然我是一个女孩子,但小时候的我,本领却不亚于男生。爬树、搭棚、挖野菜、剥玉米、捉山鸡、跳高,这些对我来说小菜一碟,我还被大人们称为“小猴子”“野丫头”我表面嘟着个嘴,其实心里还是挺乐意的。瞧!我们是这样玩的。我觉得这样的童年才有声有色,这样的日子才不会显得乏味!
过去那个一会儿上树,一会儿下来的我再也不见了。现在这个子高高却只会死读书的我却让我不禁头涔涔而泪潸潸了。