中秋的作文
“每逢佳节备思亲”,今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节,我和爸爸妈妈一家三口,经过一个小时的驾驶,到爷爷家去团聚。
晚上,吃完团圆饭,爷爷奶奶和我们全家一块到楼顶品月饼赏月。我们边聊边津津有味地吃月饼,有双黄的、咸菜的、火腿的……咬一口,甜甜的,味道好极了!这时,月亮害羞地轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋,像一只银盘似的,一会儿穿过云层,一会儿躲过小星星,一会儿又悄悄的藏了起来,我们抬头仰望,心里对遥远的月空充满了无限的遐想,中秋的月亮好美啊!
时间过得真快,一转眼夜已深了,中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。但愿天下的所有人家在这个时候,欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。