我爱你汉字作文
汉字,是中国人书面语言的构成。
有人说,英语比较好学,而我却不这么想。因为,生长在中国的我们不可能充分了解英语中所蕴含的文化。而对汉字的了解和熟知,使我觉得,中国汉字是世界上最美的文字。尤其是每个汉字中所蕴含的不同的意义,更是其魅力的体现。而相比来说,英文就距离我们的生活略显遥远了些。
从甲骨文到简体字,从草书到楷书,汉字承受了历史长河的洗礼,表达方式随各个时代而演变,每个时代都并存着多种不同的字体。
柳公权自幼喜欢汉字,成人后书写方式别具一格,他的字体被后人称作柳体。
王羲之,他的书法功底深厚,直到现代,人们也只能模仿,从未超越。
除此之外,汉字还能用于作画。有的画家将书法与绘画相结合,这样看起来十分和谐。书法可以使画面更加充实,绘画又为书法增添了美感。如此行文作画,真是巧夺天工,美不胜收。
通过汉字,我们能让字谜不断创新发展;通过汉字,我们能让名言警句世代相传;通过汉字,我们能让世界对四大名著刮目相看;通过汉字,我们能让从古到今的学者品评优美的诗篇。
啊!可爱的方块字,仓颉创造了你,让你得到了流传;王羲之赞美了你,让你得到了升华!你让我怎么能不爱你?
我爱你——中国汉字!