我国著名的书法家、教育家和诗人庞中华先生曾说:中国是书法大国,犹如德国、意大利之于音乐,巴西之于足球,蒙古之于骑射,融化于血脉之中。这名话告诉我们,汉字就是中国的骄傲与自豪!
汉字,是一种艺术。它有着独特的魅力与魔力。
汉字早已流传千古芳年,拥有悠久的历史文化。它从甲骨文到金文,从金文到小篆,隶书、楷书、草书最后到行书。魔力所在于它能变化多端千奇百怪,就像孙悟空一样。而当它变成愉悦的时候,让人感到轻松自在,当它又摇身一变痛苦的时候,却又让人感到十分难受与悲痛。而当它转眼变成欢乐的时候,又让人感到喜庆与欢愉,有如过年时的感觉。它们的魅力之所在,在它们那玲珑小巧的身体上,一横、一竖、一撇、一捺,都是那么地有气质,似一位柔情的姑娘。它们任你操纵,给你打开了一个又一个创造想象的天地,让人无限惬意。
仓颉造字,早已过去数千年。汉字它也在这个世上四、五千年了,但它们还是像从前一样是活泼可爱的孩子,多么令人欣慰呀!在新世纪里它已走向世界,专为汉语推广的孔子学院已遍布全球,它不断散发出新的魅力,全世界的人们都热爱这个可爱的孩子,而且为之疯狂。
这么美丽的汉字,我怎能不爱?