“爸爸又去上班了!哎!”身为“大忙人”的女儿,我天天都是一个人在家,真是够无趣的了!真希望有人来陪陪我呀!
我打开空调,仔细关上了门窗,连吹不到空调的“热带”——楼上的门也关得死死的。干完后,我一下坐到桌前,写起了作业。当时,我心想:“先磨磨时间再说!”
几小时过去了,我终于写完了作业,抬头一看钟,已经11点多了,这表明:休息时间到啦!我实在无事可干,只好看着我家的四只鹦鹉,想想下午要干什么。
突然,我灵机一动,心想:“下午不如把它们放出来吧!”我好像答出了一个宇宙难题,顿时心情舒畅,轻松无比。等到午后,送走了妈妈,我就把它们放了出来。因为门都关着,所以我不担心它们出去,就这样,人、鸟过了一个快乐的下午。
晚上,妈妈回家了,她见了这场面,哭笑不得:“今天爸爸住在南通,不回家了。我去烧饭,捉鸟你一个人完成!”什么?没有爸爸帮忙,我半根鸟毛也捉不到啊!但是圣旨已下,只能先试试看了!
我准备了一下,带上皮手套(它们咬人),开启捉鸟模式,对准一只鸟,拍了上去。“哗!”旁边三只鸟都飞到了楼上,只剩它自己在楼下了!呜—呜—呜—
我只好先捉这一只。但它很灵活,上蹿下跳,害得我,把鞋都跑没了,累的气喘吁吁,手套都被汗水打湿了。我急了,不顾仪态,掀起裙子,一巴掌打上去,一个小生命就被我捉回了鸟笼。
这一次的胜利让我信心满满,于是,我抄起一根长竿,向楼上发起“冲锋”。到了楼上,我就变成了“孙悟空”,大闹“龙宫”,把两个“虾兵”打了出来,然后一合掌,他们也回归了鸟笼,等最后一只归位,我就去吃饭了。