传统节日春节作文
春节是我国最盛大、最热闹的一个古老传统节日。每年这个时候一家人就要团聚在一起,其间谈笑风生,其乐融融。然后一起守岁,叙旧话新,互相祝贺鼓励。
中国的春节,是要吃年夜饭的。说到年夜饭,大家应该都很熟悉。有的是一对鸳鸯火锅;有的吃吃外面的西餐;有的是到楼下吃外国料理;还有的是去旅游,带着家人们一起到另外一个城市去吃各种各样的美食。大家知道我们家是哪种过法吗?
哈哈!无论你们怎么猜都猜不到!我们家吃法是上面没有举例说明出来的哦!
让我告诉你们吧!我们一共做了六道菜,分别是两条外焦里嫩的香煎黄花鱼、爆炒小黄牛肉、肉炒榛蘑、凉拌银耳、醋溜土豆丝、蒜蓉炒菜心,最重要的还有我们老家的传统——年夜饺子,而且还是荠菜猪肉饺哦,你们肯定没吃过吧,据说,荠菜可是我们老家的特产,哈哈,好吃着呢!
“开饭了,开饭了,”随着妈妈的叫喊声,一道道美味的菜肴端上来餐桌,我蹦蹦跳跳地来到餐桌,爸爸也走过来,全家都走过来坐下:然后爸爸说:“过完今晚,明天就是新的一年了,悠悠,你有没有新年的愿望啊?”
我回答道:“恩,是的。我的新年愿望就是祝愿大家在新的一年里工作顺利,学业进步,每天开开心心的。”全家人都笑了。
我家的年夜饭在20xx年春节晚会的动人节目中进行着,这个美好的新年愿望将带着我们全家的祝福度过20xx的牛年!