除夕来了,新的一年马上就要开始了。
除夕这一天,我和爸爸妈妈早早地起来,穿好新衣服去菜市场买了一大堆的菜。下午妈妈负责准备晚饭,我和爸爸一起贴对联。我们俩搬来凳子,爸爸先把旧对联撕下来,然后把双面胶剪成几小段,再分别贴到新对联的背面,我负责看对联贴得正不正,爸爸负责贴,我们两个很快就把对联贴好了。
爷爷奶奶也到我们家来一起吃团圆饭,晚上我们吃了一顿火锅,吃完火锅,我们就到客厅一边吃零食、水果,一边看春晚。我觉得今年春晚最好看的就是《天地英雄》,第一个亮相的是甄子丹打木桩,只见他手如一道电光,飞快地向木桩打去,然后他们表演了少林拳、太极拳、搭人塔等武术节目。他们的表演速度与力量完美结合,让人目不暇接,叹为观止。
过除夕真开心呀,真希望明年的春晚更精彩!