春节,是一个红火且喜庆的日子。人们欢呼着,似乎在欢迎着这个“节王”。
早上,起床以后,一眼就看见窗外银装素裹。忽然听到一阵阵“噼噼啪啪”的爆竹声。下床仔细向窗外望去,地上的雪隐隐约约地冒出微弱的光,连红红的纸片也能清晰的看到。
中午,烟花声越来越大,破掉的纸片也越来越多。我们去给爷爷奶奶拜年,再贴上红艳艳的春联。然后吃着香喷喷的饺子,度过了一个开心的中午。
晚上,是烟花的高峰期,各种各样的烟花直冲云霄,形成了一个个五彩的“祥云”,美丽极了!烟花发出的火光,亮得几乎能把所有的对联都照得清清楚楚,千千万万的家庭灯火通明。每看到这样的情景,我就想到了王安石的诗句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
春节,是多么喜庆的一个节日啊!