枫叶的作文
秋天到了,瑟瑟秋风吹着所有的树叶都飘落下来,有一片枫叶苦苦哀求妈妈:“妈妈,妈妈,我不想离开您……”
正说着一个伐木工人拿着锯子走了过来,准备砍树回去烧火。
树妈妈悲伤地对小树叶说:“我的孩子,你必须马上离开我,而且我还要交给你一个艰巨的任务。”正说着,妈妈掏出一颗枫种,把它包在叶子中间,随后妈妈把小树叶扔出去好远。
小树叶被重重地摔在小溪里的石头上,小树叶晕倒了,顺着溪水冲走了,在路途中遇到了青蛙,青蛙拿着树叶打来打去捏来捏去,这天晚上下起了狂风大雨,雷电大作,小树叶感冒了,身上还瑟瑟发抖可是它心里始终记着妈妈给它的嘱咐,我一定要游上岸去,它历经千辛万苦终于漂到了一个岸上,此时它已经奄奄一息了。
喂!“小树叶你快醒醒……”花仙姐姐帮它擦干身上的水,小树叶吃了花仙姐姐给它的药,然后睡着了。
第二天小树叶把妈妈给它说的话告诉了花仙姐姐,她听了说:“我给你一种魔法,一定帮你完成妈妈的心愿。”小树叶得到魔法以后就变成了一个鳄鱼树叶。
小树叶谢过花仙姐姐以后,纵身一跃,跳进小溪里继续旅行,在这次旅行的过程中再也没有人敢欺负它了,小树叶从小溪里流入到小河里,又从小河一直游到茫茫大海之中。这样过了几个月,终于来到了一个小岛上,这是一个美丽而富饶的小岛,小树叶找了一片最肥沃的土地,种下了那颗种子。
一晃到了第二年春天,枫树种子发芽了,长出了新的树苗,又过了几年,小岛已经变成了一片茂密的森林。