秋天的枫叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一提到秋天,大家一定会想到那满树的枫叶,秋天气候凉爽宜人,既没有夏天的炎热,也没有冬天的冰冷,只是少了一些春天万象更新的生机。
其实秋天不是没有了生机,你看那金黄的枫叶就是秋的花。枫叶那一抺充满活力的颜色就是秋的色彩。火红的、金黄的、橙色的……秋日的枫叶挽留住了勃勃生机。每当秋风一刮,树上的枫叶就飘落下来,枫叶在地上积多了,就好似斑斑点点的小花组成的图案,那里一片,这里一片。远远望去,一团火红,红色象征着斗志、激情、活力,春天的花朵虽然娇丽,但无疑缺少了这令人振奋的色彩。这秋天的花朵颜色虽不如春天的花朵颜色鲜明、丰富;这秋的花朵绽放的时间也不长;这秋天的花朵也没有冬日里梅花的坚强。但不管你在哪里,城市或乡下,你都能享受这令人振奋的花朵。不管你是悲伤还是快乐,看到这火红的花,都会重燃斗志,冲破困难。
在果实累累的秋天里,在清爽宜人的秋天里,一定少不了秋天的枫叶,一定少不了那片火红的花……