秋天的枫叶作文
大家好!我是你们最常见的一种树叶枫叶,我一年四季都很好看。
春天,我从树枝上长出了嫩绿的小嫩芽,就像树上一个个嫩绿的小绿苹果。不过,你可不要把我给吃了。过一阵子,我的小嫩芽变成了一片片浅绿色的枫叶,非常可爱。
夏天,我的小树叶就变成了一片片深绿色的叶子,就像一把把小扇子一样,人们常常会到我们下面乘凉、下象棋、玩耍,有时候,起风了,我们一摇一晃,发出了沙沙沙的声音,有时会飞来知了也来唱歌,好像要和我们比一比谁唱的好。
秋天,我们就变成一束束火红火红的火焰,也就是你们最喜欢的颜色红色。我们就像一团团生命,也像是革命战士为我们的幸福生活而献出的宝贵的生命。
冬天,我们的树叶慢慢的变黄了,一阵风吹过,一树的叶子都和风一起落在地上,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,给大地穿上一件黄色的外衣。我们非常脆,人踩在我们的身上,会出现咔咔咔的声音,非常好玩。冬天开始下雪了,我们会被白雪覆盖,到春天的时候,我们就变成了大树们的养分。
我们就是枫叶,一年四季,非常的美。