夏天作文
今年夏天,没有特别热,风倒是热风,吹过来提醒我们夏天就是如此,随着太阳高兴与否,变换着热的程度。
立夏那天,大约是今年夏天给我们真诚的预告,告诉着我们,今年夏天不见得会特别热。我们一颗咸鸭蛋下肚,夏天就开始了。接着是西瓜的到来,我们一边看着天一边选择西瓜到底要不要冰镇。今年夏天的温度,西瓜到底还是没有冰镇起来,洗干净放在那里晾了晾便切开来,用勺子舀着,被我们当做是炎夏的甜品。
往常年的夏天,那太阳通常都是白的,不是没有温度的白,而是热到没有了层次的白,本应该带着些金黄的光,却因为温度过于高,变成了炽热的白,像是白炽灯似的,高高地挂在天上。今年夏天的太阳,有了一些可以匆匆一瞥的暖色调,不那么热的同时,也开始保护我们的皮肤不被晒伤了。
今年夏天,太阳温柔到害羞的时候,夏雨就会随着一阵风过来。白天下得淅淅沥沥,晚上下得噼里啪啦,像是提醒我们夏天也是有雨的,不是只有太阳。夏雨多的季节,是洪水泛滥的季节,在洪水快要决堤时,大家又会期盼着天晴,期盼着今夏更像一个夏天,阳光多一点,雨水少一点儿。
待到归属于夏天的立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑都过完了,今年夏天也就真正的过完了。今天正好是大暑,是今年夏天最后的一个节气,这几天也许可以到达今年夏天最热的时期,但慢慢的,夏天就忽然过去了,过完了。
今年夏天,热风吹着吹着就下起了雨,夏雨落着落着,我们就开始期盼着今夏更像一个夏天,阳光多一点,雨水少一点儿了。