夏天作文
站在那晴天下,我好似化成了水的冰品,抬起头、以被晒黑的单手遮蔽多余的光亮,我看到了热情的太阳,以超过人工灯光的十倍,甚至是千倍的亮照耀大地,那是如此荼毒身体,可怜的云朵想要阻挡,但却仍旧只能任阳光透去,还被爱幻想的孩子们当成了可口的棉花糖,肆意摘去,我一边可怜着他的处境,一边逝去我留下的唾液。
此刻我才惊觉,我的身旁多出了几个声音,我阖上眼皮,细细听闻,树的歌唱,不,仔细一看那并不是树木本身,而是紧抓着他的,那深色蝉鸣,风儿也提起了干劲,使劲的吹拂着叶片,让他击出不输给蝉声的合音,这是一场围绕着树木们的小小战争,战况激烈,一下这来,一会那去,全都是我抓也抓不着的气息。
缓缓的步行着,听得到的,只剩自己那不算响的脚步声,拂过我的风,吹起了原在地面的缤纷,也吹起了少女摇动的裙摆,带来淡淡的,属于夏天的气味,那是种地面柏油路受到热蒸发的味道,又像是树叶甘甘的涩味,或许还吹来了遥在远方的海鹹鹹的味,虽然那不算是阵凉风,但也足够使我的心灵沉澱了。
沉浸在夏天,我发现不仅是热,夏天里还存在着一丝属于它特有的凉,你问:“在哪呢?”当然,你若是不仔细,是无法发现它的。在擦身而过的路上行人,手中握着的夏天的希望,如彩虹般绚烂的冰品,就好似美人晶亮的双眸,直愣愣的盯着我,而我也不禁诱惑的怔怔望向她,直到她美丽的身影完全消失在我的目光。又或者在阳光斜射过来的床舖上,不拘束的成大字型躺着,暖暖的光辉里,漂浮着的灰尘,闪烁更加温暖的光,风吹来,带动灰尘更加剧烈的移动,你大可闭上双眼沉入梦乡,但眼前的美景相信一定会美得让你舍不得闭起眼,甚至是眨眼。啊、来的飞快,彷彿被天空的某一点吸引,不祥的黑云朝着彼方前进聚集,就在意识到时,已化作雨滴飘落在街巷、人群,我只能站在一旁,感受着它的发生,好凉!意想不到的沁凉,似乎依序渗入了我黝黑的肌肤,直至深红的内脏,甚至是深处的骨随。就在最后,小点忽然的消失,雨也随后消失,好可惜啊,我做出如此感叹。
我能感受这个夏天,上至蓝天,下至地面;我能知觉其中凉爽,上至风儿,下至海洋;我已融入如此夏天,我尽情的、放肆的,拥抱了这个夏天。