包馄饨作文
一天,我看见妈妈在厨房里准备包我爱吃的馄饨,我心里就想:馄饨这么好吃,如果我学会了包馄饨和煮馄饨的话,那么爸爸妈妈不在家时,我就不用挨饿了。于是,我便和妈妈学起了包馄饨和煮馄饨。
包馄饨之前,首先要把肉馅和面皮准备好。因为妈妈知道今天包馄饨,所以妈妈提前把肉陷和面皮准备好了,肉陷和面皮准备好了,那就可以直接包馄饨了。包馄饨的时候,妈妈先包好一个馄饨,然后我就照着妈妈的样子包起了馄钝,我先拿筷子把装在盆里的肉馅夹出来一点儿,然后把夹出来的肉陷放到一张面皮的中间,接着把面皮对折成三角形,最后再把那个己经被对折成三角形的面皮的其中两个角粘一起,一个馄饨就包好了。当我刚包好一个馄纯准备拿下一张面皮包下一个馄饨的时候,那个我刚刚包好的馄钝里的肉陷就从面皮里跑了出来,好奇的张望着这个新奇的世界,见到这个情况我急忙拿起了一张面皮堵住了那个地方,不料,那调皮的肉陷娃娃又像捉迷藏那样从馄饨的另一头窜了出来,我又拿起另一张面皮堵住了馄饨的另一头,我就这样凑凑合合的包好了一个“胖”馄饨。这时我心里就想,包馄饨原来这么难,早知道我就不学了。妈妈似乎看透了我的心思,便说:“妈妈以前和你一样,也不会包馄饨,但经过不懈的努力,最终还是学会了包馄饨,你也一定能成功。”听完妈妈的话之后,我便又学起了包馄饨。就这样,直到还剩下最后一张面皮的时候,我终于学会了包馄饨。包完馄饨之后,就可以煮馄饨了,妈妈先把锅放到电磁炉上,然后再在锅里加上水,把火打开,等水开的时候,就可以下馄饨了。过了一会儿,一碗热气腾腾的馄饨就摆在了我的面前。
通过了这次学包馄饨让我明白了不管干什么事,只有勤学苦练才能成功,而且要坚特不懈地练。