包馄饨作文
星期六下午,我终于做完了一大堆作业,松了口气。我来到厨房准备找点美味可口的点心,看到爸爸正在专心致志地包馄饨,就兴致勃勃地对他说:“爸爸,教教我吧!”爸爸说:“你这孩子,只有三分钟的热度,还是哪边凉快哪边去吧!”我看到爸爸不耐烦的神情,心里愤愤不平,就像离弦的箭一样冲到爸爸面前,说道:“你根本是在小看我,谁说我没有耐心,我偏要包给你看。”
于是,我决定照着爸爸那样的动作依样画葫芦地包馄饨。我首先将皮子沾了水摊在手心里,我的手纹丝不动,生怕皮子掉了下来,接着,我准备把一大块肉馅放在皮子里。这个时候,爸爸像狮子般吼道;“我们又不是包饺子,放这么多肉干什么,真不可理喻!”我觉得爸爸一点都不像慈祥的奶奶,奶奶总是不厌其烦手把手地教我。我只好回答;“知道了。”我又重夹了一丁点肉馅放到皮子里,再轻轻握紧拳头,捻一下,松开手,一只馄饨就包好了。我看了觉得很满意,便轻蔑地向爸爸瞄了一眼,然后,把自己的“完美杰作”放在桌子中央,就去包第二个了。当我包完扭头一看,啊,刚包好的馄饨散开了,鲜红的肉馅都露出来了,我刚那股劲像泄了气的皮球一样没了气。于是,我又认认真真地包起来,哈哈,这次终于成功了,我心里乐开了花。
大约过去了半个小时,我和爸爸都吃到了馄饨,虽然不是山珍海味,但我吃得很开心,因为这馄饨是我自己包的。