奉献的作文
大树不应只看得自己的高大,而忘记落红无私的哺育。
花儿不应只看到自己的明艳,而忘记清晨雨露的滋养。
大海不应该只看到自己的深邃,而忘记无数小溪的汇合。
正发大树,花儿和大海一样,我们只有走出自我的精彩,才会有更灿烂的未来。
走出自我,给他人多一份关爱。正如冰心所说:“墙角的花儿,你孤芳自赏时,这世界就小了。”我们不要做墙角的花,我们要走出自我,用自己的关爱去开拓内心世界。陶渊明的世界是小的,“采菊东篱下,悠然见南山”,便成了他一生的梦想。欧阳修的世界是大的,他走出自我,尽管仕途多难,但他无论到哪一地,总一心想给当的民众带去一份安宁,带去一份雨露。欧阳修在走出自我之后,为人们服务,而这样的人又怎么少,现在的沈诺,郑培民他们都是不顾个人的利益得失,走出自我,给他人一份关爱。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”他们最惯称,最懂得要走出自我,为他人带去关爱。
走出自我,为社会奉献价值。在中国有这样一群人:端茶送水有他们忙碌的背景,接待外客有他们灿烂的面容,碎砖瓦砾上,更有他们为抢救生命而被鲜血染红的双手,他们有一个共同的笑容,他们叫志愿者。我们可以称他们什么?小草?无私地为大地装点着绿色:大树?为人们带去阴凉的树冠:小流?一点一点的爱,汇成大海,让这个社会和谐!我们怎么称赞他们都不为过。因为他们心中,有这样一个信念,走出自我,为社会奉献价值。
“那是绿叶对跟的情谊”。用这样一句话来诠释他们的大爱。他们已经懂得走出自我,为社会奉献价值才是人生的真正意义。
走出自我,为自然增添一份绿意。我们不得不承认我们的生活变理更加美好了,但是我们也难免因人类的大肆开发自然而遭到自然惩罚的事实,我们开荒作耕田,来收获更多粮食。于是,水土流失侵蚀我们的家园,我们使用氟化氢制冷,获得更合适的温度;于是,臭氧层空间带来紫外线的杀伤力。这让一切都成为过去吧!让我们人类走出自我,去拥抱自然,给自然多一份绿意。那时,“与狼共舞”便成为了人与自然和谐共处的侄语。
“天苍苍,野茫茫,风吹草地见羊牛”。这一派和谐之景,这一片绿色的波浪迎而而来!源自于人类走出了自我,给自然增添绿色。
走出自我,学会奉献,让大树因落红的哺育更高大,让花儿因雨露滋养更明艳,让大海因小溪的汇合更深邃,走出自我,让我们的生活更美好,让我们的社会更和谐!