三年级秋天的作文
说到秋天,自然会想到丰收的田野与金黄的麦浪,但在我看来,最美的秋天在郊外的小村庄里。
路口,两棵柿子树矗立在那里,枝叶疯狂地向外冒着,桔红色的柿子挂在没一个枝头,重的像是要把整棵树拉到泥土里去。只要轻轻地咬上一口,甜丝丝的果汁就会流进嘴里。一不留神,就会踩上遍地藤蔓中隐现的冬瓜,个头虽然远不及市场上买的大,但形态饱满极了,像是一个个胖娃娃。
农家小院里,刚打下的栗子堆起了一座又一座的小山堆,若不是栗子的外壳又尖又扎,我恨不得爬上去,痛痛快快的滑下坡。清凉的山泉水“哗啦啦”地流淌着,捧一把水,洗一把脸,顿时会感到神清气爽。屋檐下燕子的窝空空荡荡,但又十分神秘,像是有一个新生命留在这里。忠诚的看家犬趴在门前,有人走近就狂吠起来,唯独我家的乐乐不干坏事,它总是安安静静地跟在舅妈身后,叫它名字还会忘你一眼。
菜园里更是热闹非凡。两只大腹便便的鹅先生严厉极了,它们似乎自愿的当起了菜园的小主人,只要一有人走过,它们就“嘎嘎”地吵起来,比看家犬还机灵呢!紫色的扁豆花开了,像一个个小喇叭;绿油油的小白菜整齐的排排站,像一个个小士兵;桔红的老玉米却没人爱,硬死了,牙都快崩掉了也咬不动;姥姥的最爱就是俗话说“芋头疙瘩”的东西,炒出来脆生生的十分美味。
秋天里,有丰收的果实,也有美妙的景象,但最美的是劳动的喜悦。俗话说得好起“一份耕耘就有一份收获”,只要你付出努力,成功永远会向你敞开大门。