宠物作文600字
我和妈妈走在公园的小路上,有一只小狗一直跟着我们,一直跟到柳树下,妈妈以为小狗找不到主人了,就动了恻隐之心,忍不住伸手摸了摸狗狗的头。这时,有一个老爷爷突然走过来说:“你喜欢这只狗啊?”
妈妈不好意思地说:“您是它的主人吗?”
老爷爷接下来说的话让我和妈妈喜出望外。
“是的,如果你们喜欢就送给你们……”我和妈妈高兴坏了,我们谢了老爷爷后,就把这只狗带回了家。家里没有狗狗吃的东西,妈妈立马去超市买了几根火腿肠回来。
我把火腿肠弄成一点一点放到狗盆里给它吃,小狗嘴里不停的嚼,不时还留下碎渣,一根火腿肠很快就吃完了,它还在狗盆里舔,我正准备打开第二根时,妈妈说:“不能再给他吃了,狗狗不能吃的太多。”听了妈妈的话,我只能收起火腿,拍拍狗狗的头,安慰它一下了。
狗狗也喂饱了,我们还不知道这狗狗是什么品种呢,妈妈在手机上搜了一下,原来是德国雪纳瑞,价格在一千五左右,第二天一大早妈妈就给狗狗买了好多狗狗用品,中午我们就给狗狗洗了一把澡,可能是刚来我家有点陌生,洗澡有点不配合,一阵乱叫,不过很快就洗完了,妈妈用吹风机把它身上的毛毛都吹干,身上香喷喷的,估计它也觉得舒服,后来乖乖的坐在门口晒着太阳,眯着眼睛,好像很享受!
小狗很听话,也很聪明,我还给它取了个名字叫妞妞,我说妞妞过来,它叫了几声,好像喜欢这个名字。便跑到我的脚下,躺下打滚,我们都会被它可爱的样子逗得哈哈大笑。没事的时候它还会去照照镜子,妈妈在网上搜了,这种狗要是照镜子就说明它聪明,看它照镜子的样子真的是可爱极了!
每当夜幕降临,我们都要带妞妞去公园玩。有一次到了公园,我让妞妞从一个台阶上跳下来,它就是不跳下来,拉它都不下来,妈妈打趣道:“原来它怕高,有恐高症呢!”后来,我回家后,就天天给它练习从椅子上往下跳,就这样,经过一天天地练习,妞妞终于不怕高了!
就这样,妞妞成为了我们家的一员,也成为我最喜欢的宠物。