宠物作文600字
去年的八月八日,家里多了一个小成员,虽然“他”不是我心里想养的小动物,但却在不知不觉中,我的眼里﹑心里全部都是他的影子!
当我第一次抱起他时,他那小小的身体在我怀里不安的动了起来,让我的心里好感动!我也体会到生命原来是充满着惊喜。从那时候起,我就告诉自己我会好好的保护他,不让他受伤﹑不让他孤单,所以我们全家给了他一个非常宝贝的名字——小阿哥。
每天早上当我从睡梦中醒来,小阿哥也在一旁咿咿呀呀的,好像在和我说“早安”;放学回家时,也会看到他静静的躺在他的小窝里,张着他那双期盼的眼睛,像是 在央求我抱他﹑陪他玩。小阿哥八个月大了,脸上的表情也丰富多了,我好喜欢他喜欢我的样子,尤其是腻在我身边装可爱的神情,连爸爸看了都会吃醋呢!
不是我爱吹牛,凡是看过我家小阿哥的人,没有一个不喜欢他。“好可爱哟!可以抱抱他吗?”你是不是也心动了呢?你猜得到我的宠物到底是什么呢?那就是小我十一岁的弟弟——范博燊。他不仅是我和妹妹的专属宠物﹑神奇宝贝,更是我们全家人欢笑的泉源。
随着社会进步,养宠物的人也愈来愈多,不管是时髦赶流行,还是因为孤单想找个伴,“养它就要照顾它一辈子”已经成了当前我们应该努力学习的课题。尽管小阿哥不是小狗小猫,但是饲养宠物不就像养小孩一样吗!需要真心关爱与用心调教,才能培育出该有的特质来。他们都是有生命的,所以要做到尊重照顾﹑不离不弃, 我还正在学习呢!
妈妈常说弟弟的好与不好,这与他现在所接触到的人与事有很大的关联,我们就像动物园里的驯兽师一样,适时的管教﹑适度的生活训练是很重要的!尤其是我们更应该做好榜样,让弟弟有个标准学习。我觉得弟弟学的最好的大概就是“直排轮”吧!每当我和妹妹穿着直排轮鞋,在广场上享受速度的快感时,你就会看到有一个小不点儿跟在后面——坐着学步车——他也很努力的在“溜”呢!