关于美国大峡谷的作文
今年寒假,妈妈带我去美国旅游。我去了夏威夷的海滩、拉斯维加斯著名的赌场、闻名遐迩的唐人街……可是我心里始终难以忘怀的,还是美国的大峡谷。
我们先坐直升飞机前往到大峡谷的谷底,那引擎发动的声音真响呀,我的耳朵都快被震聋了。我很奇怪平时坐飞机绝没有这样的声响,这是怎么回事呢?原来是大峡谷强烈的地形反差,使得这声音回响得特别厉害。我坐在窗口往外看,壮丽的风景一览无余,大峡谷深得好像一眼望不到底,岩壁上的岩石如刀削斧砍一般。心里不禁感叹:“这里真不愧是世界上最大的峡谷!”
飞机平稳地降落在谷底,停靠在了科罗拉多河旁。我们一下飞机,就看到了和在飞机上鸟瞰时全然不同的景象。科罗拉多河宛如一条玉带绵延数里,河岸边挺拔、茂盛的大树将大峡谷点缀得异常美丽动人。
我们坐上游船,很快地在科罗拉多河里行驶。沿途的风景很美,我们被深深吸引住了。不过风有点大,我干脆把妈妈的墨镜拿过来给自己当遮风镜。当我们绕了一圈回到原处,准备坐直升机回平地时,我们的心中满是不舍。
啊,这次峡谷之旅真让我留恋!