有趣的活动作文
星期五下午,我们班举行了“图书漂流”活动。因为上次老师让我们做了“毛虫阅读卡”。读一本才能长一节身子。同学们都看了很多的书,今天老师让我们把看过的书中自己觉得最好看的书介绍给大家。
我们带来的书各种各样。郭应昕带来的书是《幸福的鸭子》,杭晓沛带来的书是《世界战争》,冯睫茹带来的书是《美国国家地理》少儿百科版。
我带来的书名叫《夏洛的网》。故事主要讲了一只小猪不想在圣诞节被别人杀掉,但是它也想不出很好的办法,这是一只蜘蛛夏洛出现了,它用自己的智慧想出办法结了一张网,这张网让小猪变得很出名,从而挽救了小猪的生命。这个故事告诉我们在接受命运的考验时,不要轻易认输,一定要顽强的坚持下去,这样你就一定能改变命运.
今天下午,我们只介绍了一部分同学带来的书,还有一小部分同学带来的书没有介绍。我觉得我讲的很好,因为我把书中的主要内容,结果和我们从这个故事里学到了什么都讲清楚了。
等到想介绍的同学都介绍完了,换书的时间就到了。我想来想去决定去跟冯睫茹换,因为我觉得她介绍的很有意思。等我到冯睫茹的座位上的时候,发现有很多同学都想换她的书,她想来想去还是把书借给了我。我很高兴的拿上书回到了座位。换完了书,老师说:“再过两个星期,我们要书换回来。”
活动结束了,我想阮老师举办的这个活动可真有趣,因为这个活动让我们“吃”了别人的“食物”,我们大家也学会了有好东西要和别人分享。