致我们作文
时光匆匆,流年如水,童年的美好时光在我们的指缝中悄悄地、不知不觉地溜走了,可我们好似没有发现,还继续沉浸在童年那段纯洁无瑕的日子里,可现实是残酷的,总是将我们活生生地拉回了现实。
童年好比一棵大树,我们每成长一年,这树的年轮就又多了一圈。不过,这由记忆镶成标本的树叶,却依然翠得耀眼。
还记得,那个蹦蹦跳跳的天真可爱的小女孩,总爱张开好奇的眸子,仰望那蔚蓝而清澈的晴空,想在心底里从这片大地融入那片蓝;总爱和小伙伴们躲进那不坚固却充满温馨友情的“小小房子”里,看着那水晶般晶莹剔透的雨滴从空中滑落,直至“小小纸房子”抵挡不住,我们在雨中四处奔跑,享受雨的滋润。那时的草很青,那时的天很蓝,那时心很自由。
现在的我,依然很爱蓝蓝的天,爱蓝天晴空下的美好一切,爱蓝天带给我的舒畅心情,带给我的美好感受,却少有时间和精力去仔细欣赏,仔细感受。偶尔在紧凑和匆忙的时间里抬头望望澈朗晴空,不知是晴空少了什么,还是我失去了生么,曾经拥有的亲切,似乎多了几分遥远,总觉得少了什么。倒是生活里,平添了几分烦恼与忧愁。
童年,那时是沉浸,一触可及;现在是怀念,遥不可及。剩留下的几分天真,现实也在一一磨灭。
童年,你如此珍贵,让我把你珍藏,在我们正值豆蔻年华的现在慢慢品味,致我们已经逝去的童年!再看蓝天,依旧清澈,心田上空却飘来片片俏皮的白云朵??