致我们作文
轻轻地,时光走了,童年也随之一起去了,它们一半在尘土中安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光……
天亮了又逐渐变暗,暗了又逐渐变亮,日期一天天的变换,时光也随着每日撕下的日历,一起离开了。小学毕业的那个暑假,我和好友们一起参加夏令营,踏上了去青岛的火车。到青岛后,活动主题一定离不开大海,于是,我们这些与黄土高原关系亲密的孩子们,便肆无忌惮地“拥抱”大海,笑闹声中洋溢着兴奋和激动。我们一连七天都玩得十分开心,无忧无虑,将所有恼人的事情抛之脑后,置之不理。可是,乐极生悲,在即将踏上归家之路的前一天下午,我在海边玩耍时,不慎将十分珍贵的手链落入海水中,晚上回到旅馆才发现,第二天扫兴地坐上了回家的火车。回来后,便没有了整日悠闲的生活,我开始学习吉他,开始先修初中各门课程,并完成相应的作业,好像提前开始了初中生活。自那次旅行之后,我常常一个人发呆,不断怀念那旅途中的自由自在,无忧无虑。海浪冲走了我的手链,也冲走了我的童年。那次旅行,算是为我的童年画上一个美丽的句号吧。再见了我的无忧无虑,再见了我的童年!
童年走了,它将我的天真、单纯、童趣之心……一并带走,成长让我学会了要戴着面具,时刻微笑,面对别人的夸赞一定要谦虚,要时时夸赞别人,面对求助要来者不拒……
致亲爱的童年,再见,我不会忘记你带给我的快乐,你教我时时无忧无虑,自由自在的度过有你的日子,但是,永别了。
致失去童年的我们:时间走了,谁还在等呢?