致我们作文
说己,悦己,曰己
我本一普通人,自进入精中以来,改变极大。精中令人惊叹的高质量教学吸引了无数望子成龙望女成凤的家长送子来之,它教学的优越性使学生的压力也同步剧增,负荷超重,而我,也是如此。
鄙人笔名旧忆,何来旧忆?这就要追溯到现在所处的阶段——一名初三应届毕业生。
旧物,旧地,旧事
初到此地,本人因不适应次环境,身心俱疲,所以也暗暗地说了不少关于此地的坏话。不过,现在的态度已截然不同,至于原因,想必大家都心里有数。初到精中,“树木丛生,百草丰茂”,此地绿化确实让人感到赏心悦目;初见大气,精中的“精忠报国”和升旗仪式自然也是精中的标志,其每周“国旗下的教育”,也总会让人感触颇多。
忆人,忆故,忆师
“距中考还有**天”,这句话自然是每届初三、高三毕业生都耳熟能详的,每个班的黑板上都有这句话。然而随着数字的减少,我们与老师、同学相处的时间也就越少,老师对我们的“监视”也一天比一天松,因为用老师的话来说就是“全靠自觉”。是啊,都到这个时候了,如果我们再不想看,再不想学,那不管老师再怎么逼,也学不到心里!然而我们,平日里连一句话都不讲的人,也都相互开起玩笑,平日里的“仇敌”,也都开始并肩作战了。因为我们都知道,马上要毕业了!
念悟,念旧,念忆
毕业了,即使花开了;毕业了,即使天晴了;毕业了,因为人散了。
天下没有不散的筵席,我们即使暂时分开,也终将会有团聚的一天。