熟悉的爸爸作文
我的爸爸很爱唠叨,虽然我有时不太喜欢爸爸,但爸爸还是很关心我。通过一件事情,我知道了爸爸对我的爱。
有一次,我感冒了,身体不舒服,就在床上躺着。爸爸给我端来一碗饭,可我看了看,有气无力地说:“我想吃稀饭。”爸爸听了,放下手中的碗,马上就给我做稀饭。爸爸把饭做好了,扶我起来坐在沙发上,一口一口地给我喂饭。我吃了几口就不想吃了,于是爸爸就自己吃了。我心里不舒服,就向爸爸发脾气。爸爸却没有生气。我做在沙发上看了一会儿电视。突然,我觉得要吐了,于是,吐了出来,爸爸跑了过来,给我了一杯水。我慢慢地喝了下去。爸爸把我扶到了床上,让我先睡。而他却在忙来忙去。看着爸爸,想着爸爸,我的眼泪已跑到了眼边。
晚上,我发烧了。还是爸爸,天还没亮,就跑到医院挂号。因为我发烧,所以腿很痛。爸爸没说什么,背起我就上医院,去看医生。知道了病情,爸爸把药买了,拿上药,又背上我回家了。吃了饭,爸爸为我准备好了药,但我不想吃。爸爸鼓励我,耐心地为我讲道理。看到我喝下了药,爸爸就笑咪咪地伸出大拇指表扬我。下午,我还是在发高烧。爸爸又把我背去医院,打了针,又背我回来。吃了晚饭,睡觉时,爸爸一直在我身边,半夜多次下床,摸摸我,了解病情。
爸爸的一举一动都是爱,爸爸爱我,是用行动来激励我,鼓励我,使我从他的行动中体会出他的用心。爸爸希望我追求完美,不要为一点小事而气馁。有了爸爸爱的那盏灯的照耀,我前进的脚步会走得更快,更稳,更有力!