熟悉的爸爸作文
我最熟悉的人是爸爸,他是一个“象棋迷”
有一次,妈妈见家里的酱油已经用完了,便千叮万嘱地叫“象棋迷”爸爸去买。爸爸听得不耐烦,连声说:“知道了,知道了。”妈妈见他平时都很诚信,便把这件差事交给了他。
时间一分一秒的过去了,都快到十二点了,我见爸爸还没有回来,心想:是不是爸爸去下象棋了?我焦急的等着,像热锅上的蚂蚁,坐也不是、站也不是。时间不等人,已经快中午12点半了,我肚子早已开始闹“空城计”,可老爸还没有回来,妈妈也不知去向了,我只好亲自出马,骑着自行车以飞一般的速度赶到食品店。
只见食品店门旁的树下,有一群人围在一起看着什么,我停好车,挤进去一看,只见爸爸一手托着下巴,一脸全神贯注的直盯着棋盘。忽然,他绷紧着的神情由阴转晴,一手如同光一般的速度拿起来象棋,“啪”的一生,象棋落在棋盘上,他右手拍着大腿,“嗖”的站起来,大声喊,“将军,我赢了!”他的声音如同打雷一样,引得四周的人用惊讶额目光看着他。我用了挤到他身边,凑到他耳边问,“酱油呢?”爸爸似懂非懂的样子,忘买了……
还有一次,早上闹钟坏了,我一觉醒来,发现已经迟到了,一看爸爸——在那不紧不慢的在下象棋,我刚想提醒他,却记得他讲过“观棋不语真君子”,于是,只好静静地等,直到他把对手的棋子全部赶尽杀绝后,才送我去学校。一到学校,老师就向我发起“进攻”,可爸爸却说我是赖床,真是“恶”人先告状。
这就是我最熟悉的人——象棋迷爸爸!