“啦啦啦,啦啦啦……”老爸侧躺在沙发上,一边悠闲地看球赛,一边吃着美味的水果,哼着欢快的小曲儿,那轻松样儿,真让在书房“奋战”的我羡慕、嫉妒、恨啊!
过了一会儿,我实在忍不住了,出来大声向老爸抗议:“老爸,凭什么你在这儿看球赛,我就得做作业啊?”
老爸不慌不忙,慢悠悠地嚼着水果,“我在外面辛苦工作了一天,回到家就应该休息了,有问题吗?嗯?”老爸向我眨了眨眼睛,笑着说。
他越是这样,我越不服气:“老爸,你这理由不靠谱!那我在学校辛苦了几个月,放假是不是也该看看电视,不做作业了呢?”哈哈!我心想:“老爸,这你说不出话了吧!哼!我看你怎么办!”心里不由得得意洋洋。
令人惊奇的是,老爸居然笑了:“你们学生的职责就是好好学习,多学知识,提高自身素质,知道不?做作业是为了让你把知识记牢固。少壮不努力,老大徒伤悲哦!”老爸说着,露出了意味深长的笑容。
我气得鼻子都歪了,双眼直瞪着老爸,强压胸头熊熊怒火,撇着嘴巴说:“那,你开电视的声音那么大,影响我的学习效果了!让我怎么学习?”
老爸挑挑眉头,说:“我这是为你好,锻炼你的抗干扰能力。难道你在教室里学习时,其他同学会一直保持安静吗?对了,待会儿把阅读题做完,我要检查的!”,说完,便不再理会我了。
我伤心失落地回到书房,“老天爷,你怎么如此不公啊?”