和爸爸作文
学生作文:和爸爸比赛
今天,我要给大家讲一个故事。就是我和爸爸之间进行了一场比赛。你们想知道吗?到底是一场什么样的比赛呢?
其实,也非常的简单。妈妈对我说:“你每一次做作业都是那么的慢,你看,爸爸回来那么晚,然后再烧菜,你竟然还是比不过爸爸,今天,你们就来一场比赛吧!如果你在爸爸烧好菜之前就做好作业了的话,就奖励你满足你一个愿望。”我一听,高兴地直蹦起来了。我满口答应道:“好的,好的!”于是,我很快的拿出作业来。其实,是因为今天的作业并不是很多,我很有信心能够在爸爸炒好菜之前,做好作业。于是,我快马加鞭地做了起来。过了一会儿,爸爸回来了,我已经快一半的作业做好了。我心里正得意着,我想:这第一名是非我莫属的了。谁知道,爸爸的动作比我还要快。不一会儿功夫,爸爸又说:“快吃饭了!”啊!这是什么速度吗?我基本上快做完了,但是还是比爸爸稍微慢了一点。
哎!正是不能得意的太早呀!不过,我爸爸的效率也真够高的呀。看来,我也得学习一下。