和爸爸作文
今天我和爸爸一起去了威海,我们一上高速就发现高速上面有,好多的雪。
到威海的时候我们还经过了威海的跨海大桥大约有四五百米吧。我们到了那我们先去拜访了爸爸的一位老朋友,然后爸爸的朋友带我们去参观了制作路边大理石的机器,叫做红外线和大锯,看完之后,已经是晚上了,我和爸爸还有爸爸的朋友,去饭店,我发现威海的饭店和我们这里的饭店不一样,因为里面有好多海鲜,比如海蛎子扇贝海虾八爪鱼等等等等吃完饭之后就在附近找了一个旅馆,到了里面就和到了家一样,因为威海那里的旅馆都不是床,而是炕被子也不是像我们这儿的白色的,而是和自己家里的一样。爸爸说:“我们明天早上早起来去买海鲜吧。”我说:“我们那儿不是也有海鲜吗?为什么要在这里买。”爸爸说:“因为这里是沿海地区所以这里的海鲜比我们那里的新鲜事,刚捞上来的。”我这才明白 爸爸说:“时间也不早了,我们睡觉明天早上还要早起买海鲜呢。”。我就带。着一丝激动,睡觉了爸爸说以后我去买海鲜。
到了早上爸爸一大早就把我叫了起来,我迷迷糊糊的起来,问爸爸:“现在几点?” 爸爸回答我说:“现在是凌晨四点半”爸爸,这句话把我吓了一跳, 我又问爸爸:“为什么要这么早就起来呀”!爸爸对我说:“在海上捕鱼的船晚上出去到现在才回来”。我穿上衣服就出门去海鲜市场了。在去海鲜市场的路上,我发现。天空中飘着几丝雪花,到了海鲜市场我下了车发现太冷了,此时,我又想到出海打鱼的,农民有多么的辛苦这么冷的天气还在海上漂泊是多么不容容易啊。
我和爸爸转了一圈,发现有好多海鲜呢比如海蛎子、海鸿、八抓鱼、鲍鱼、扇贝等等等等,我先和爸爸买了,过年必备的刀鱼和鲅鱼,还买了一些红头鱼,扇贝,海蛎子等等等等。
我们买完了海鲜就去吃早饭,吃完早饭之后,我和爸爸就开车回家了。