语文作文
有人说,语文是“语言”和“文字”,也有人说,语文是“语言”和“文学”。对于这两种观点,我并不否认,但我认为学习语文需要一颗勇敢的心。
语言需要我们说,需要我们挥洒自己嗜好的语言。从我们伢伢学语开始,语文便无处不在。在说的过程中流露出自己的情感,表达自己的观点。大胆地分辨爱与恨,美与丑……
文字需要我们写,需要我们有丰富的心灵与勇敢。勇敢的面对——同学的冷眼,老师的天理批驳,升学的局限性……一次作文,哪怕是篇不出色的作文,都是一次成功,一次积累,一次进步,出自己想说的话,抒发自己渴望表达的真情,挥洒自己嗜好的语言,呈现自己理性认识后的批判;阳光与阴影,欣喜与痛苦,借助勇敢,自己和自己斗争,一切皆为可能。
培养学习语文的兴趣。一个人对于一件事毫无兴趣,如何会用心去学习?通常因为社会的种种不利因素,导致人对学习产生厌恶情绪,到后来想要挽回却已无济于事。兴趣是学习最好的老师。多读一些有价值和正确思想观念的书籍,可以帮助我们提升境界,提高思想觉悟。同时,也可以丰富我们的课外阅读水平和知识。
学习语文更多时候需要我们去思考。思考作者的用意,情感与文学价值……我们需要勇敢的心,敢于正视惨淡的人生,批判社会的黑暗,思考人生的价值。
学习语文需要一颗勇敢的心,敢于从外界的歧视和压力的蜘蛛网中抽出身来,敢于发表评论,敢于发表看法,这样你会发现学习好“语文”其实很简单!