见证的作文
在书桌上学习的空隙中,抬眼便看到了那个早已褪色的纸盒。打开盖子,一个泛着银光的口琴赫然出现在了眼前。这只口琴,伴随着我度过了许多人生中的风风雨雨,见证了我的成长、我的改变。幼时第一次接触口琴,还是因为小学时的口琴大赛。当时只想在比赛中得到一个较好的成绩,从未用心去体会过音乐中的美妙,本来深奥的音乐世界对我更加遥不可及。一次次坚持,一次次失败,一次次的重新再来。或许是因为那份心中的执着,我坚持着那枯燥乏味的练习,在黑暗中摸索着,寻求着光明。
那只口琴伴随着我,见证着我日日夜夜的努力,见证着我初期学习的小小成就。或许不想就此放弃,我继续着我的学习,试图登上更高的一层阶梯。不在为了成绩名次而练习,为的,只是一片内心对音乐的渴望与喜爱。
一阵阵美妙的乐曲从嘴旁泻出,如流水般冲走了繁重学业带来的压力,冲走了内心的浮躁。一次次的吹奏,带给了我精神上的放松与享受,一个个跳动的音符,在我面前渐渐清晰。与此同时,这只口琴也见证了我吹奏的乐曲渐渐流畅,见证了我的心灵渐渐成熟,见证了那段最艰难的日子中音乐带给我的片刻宁静。如今,口琴已成了我生活中不可缺少的一部分。时常拿出口琴,随意地吹出一段不知从哪里听来的旋律。一个个音符随着心脏的跳动,倾诉着我的喜怒哀乐、我对音乐的理解和热爱,描绘出我心中的图画。
随着乐曲的升降缓急,音乐渐渐融合在了我的血液和生命中,带给我灵魂的宁静,让我的生命升华。音乐伴着阳光充满了整个房间,时间的沙漏仿佛随之停止,那一刻,口琴见证了我的生命因音乐而更加美丽,我的人生因音乐而更加多彩。或许是时间带走了心中的浮躁,让我领会到音乐的美妙,亦或是音乐本身的魔力让我有了自己对音乐的理解,无论怎样,那只银白色的口琴都见证了我在音乐世界的成长。时光流逝,我放下一切的目的和名利,只为了一份纯粹的热爱,不懈地追求音乐和快乐。现在想来,不仅是那只口琴,更是音乐本身,一直伴我身边,见证了这一切的一切。