描写太阳的作文
我在家中并不孤单,因为我有两个可爱的小侣——乌龟。我养这两位已经有四个年头了,它们的日常真是让人欢乐,每当放学回家去逗逗它们,一身的烦恼就会烟消云散。它们最大的爱好是——晒太阳。
先介绍一下它们的情况吧!两只巴西龟,小的叫尼摩,大的叫小K,在一个大玻璃缸中生活。缸里放着两块儿高于水面的石头,乌龟可以在这石头上尽情地晒太阳。
虽说有两块石头,可一块较大的石头好像更得这哥俩儿的偏爱,毕竟在这儿晒太阳光照特别好。所以,两只乌龟就为了自己的爱好——晒太阳,常常大打出“爪”。尼摩因为起的早,常常抢占先机,率先登上宝座。可小K也不是吃素的,仗着比尼摩大了一圈的身体,经常对尼摩一通乱打。尼摩却趴在石头上不理不睬,享受着清晨朝阳的沐浴。小K可急坏了,你想,晒不上太阳,剥夺了它的爱好,是多难受的事儿啊!于是,它使出了杀手锏——推石头,凭借一身的蛮力连同尼摩和石头一起推。尼摩的宝座坐不稳了,一个底朝天翻在地上,小K兴高采烈地扭动着脖子,攀上石头晒太阳。尼摩只得费劲地翻身,在另一块儿石头上趴好,舒展四肢,以获得更多的阳光。
正午十分,阳光充足,是晒太阳的大好时机,尼摩怎肯放弃与小K的争夺?于是,老谋深算的尼摩硬是爬到了小K的背上,玩起了叠罗汉,同时不忘对身下的小K一通爪挠脚踢。小K好汉不吃眼前亏,挣扎着逃出尼摩的魔爪,游到另一块儿石头上,两龟互不打扰,都舒展开筋骨,酣畅淋漓地晒着中午美好的阳光。
这两只乌龟真爱晒太阳,每天都要演出这一番闹剧,虽说整天打打闹闹,可依旧是一对好哥们儿,它们也是快乐的,因为它们有一个喜欢它们的主人。