时间过得真快,这个暑假快结束啦!我的六年级生活就要开始了。回顾这个丰富多彩的暑假,有许多有趣的、快乐的收获……
假期我和家人去看了规摸宏伟,造型奇特、形态万千、色彩缤纷被誉为"溶洞之王"、“岩溶瑰宝”中国最美的钟乳石洞一一织金洞。去了被称为“地球同一纬度的绿宝石"荔波小七孔。还有贵州四大古镇之一的青岩古镇。游览了有着深厚历史背景的建筑,和品尝了当地美食状元蹄。
当然除了游玩之外学习是不可缺少的,每天坚持练字和一篇口算还有日记,每个星期一篇大作文。经过假期学习攻克了以前不是很懂的应用题。背诵了以前不熟悉的古诗词。阅读也是必不可少的内容,看了冯老师推荐《流鼻涕的秋天》《童年》、看原版《西游记》作品和改编来的电视剧,这样更好理解一些。俗话说,中外名著,外国名著也不能少,如法国儒勒·凡尔纳的《海底两万里》,马来西亚许友彬的《20xx冰冻少年复活》……
也还有些不开心,就像上次作文所述说,因为时间原因,所以去贵州有太多的遗憾。还有因为要上课,所以一个暑假都是在南坪的,基本都没回去过。好不容易抽空去一次书店,结果竟然没有我想要找的那本书,诶!太可惜了,找了好几个书店都没有!
虽然,这个暑假我过得很快乐,但同时我即将面临着进入六年级的课堂。上了六年级,也就意味着我在母校的学习时间不多了,马上就要升到初一了。争取在我升到初一前的那一年里,为我的小学生活画上一个圆满的句号。
嘻嘻,这就是我的暑假生活,你呢?