光阴似箭,日月如梭。不知不觉已经过了半个学期,回顾这半个学期的点点滴滴,学习中的优点和缺点也成为这半学期中最醒目的亮点。今天,我开始回顾这半学期,回顾伴随着我度过半学期的优点和缺点。
在学习中,我总是按时完成老师布置的作业。每天放学,我就开始在题海的探险,那一道道难题像探险中的坎坷,阻挡住了前面的道路,阻挡住我门前进的脚步,但我不放弃,一遍遍地琢磨,前方的道路充满了希望的,战胜了难题,到达胜利的彼岸。
上课时,我打开课本,结合老师讲题的内容,了解学习的内容,把知识贯通,在不知不觉巩固了知识,每当我翻开书本,便感到一行一字蕴含的独特意义,它启迪我要不断地推敲,才会是好文章。
一提到缺点,我很马虎,考卷上鲜红的分数,醒目的红叉都是马虎的后果。我一定改正缺点,取得好分数。
在这半学期,我要更加努力,争取取得成功。