快乐作文
青春的风铃吹开了心扉;青春的彩笛吹动了心灵;青春的画笔描绘了天空。在青春的舞台上我们各施其才。一瞬间,猛然发现,自己仿佛失去了什么——快乐。
——题记
洞庭烟波、蜀道猿啼、风起云涌,是李太白的快乐;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的快乐;“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明的快乐。而我的快乐呢?
初三的学习生活,郁闷难耐,一颗长期被约束的心久久得不到解脱,每天在练习卷满天飞的教室中度过。虽然,这对我而言并不算可怕,却在无意间,少了几分原有的生活色彩。或许,在字典里,“快乐”一词并没有完美的解释,但在我的心中,“快乐”便是释放。
寻寻觅觅,少不免会冷冷清清。
转眼秋天已过,还来不及细细欣赏秋季落叶铺满地的萧瑟,冬天的脚步就已越来越近。早上天还没全亮,我们就已背起沉重的书包,拖着颤抖的身躯,走在上学的路上了。寒风无情地吹着,而我们的脑海里只有永远都做不完的练习题,正确说来,我们的思想也随寒风的袭来冻结了、麻木了。小时候课间时还能到学校操场上去蹦蹦跳跳、嬉戏打闹,而现在呢?课间同学们除了把头深深地埋在书堆里,还能做些什么?在忙碌中,时间悄然而逝,不曾想过要挽留半刻……
妈妈说,我从小就爱学习,也许学习就是我的宿命、我自身的快乐,而我却全然不知。此刻的我,算是可笑,还是无知?我只是盲目地去追寻那不复存在的快乐,如今,值得吗?一味地在现实与虚幻之间无力地挣扎,原来这都是徒然的。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。原来,快乐近在咫尺,只因为我没有认真地去体会生活的点点滴滴,才会与快乐擦肩而过。毫无方向的寻找,最终只会一事无成。
原来快乐不需寻找,你只要把握青春,便能留住快乐。
似水流年。