小乌龟的作文
我们家养了二只小乌龟,一大一小,特别可爱。它们的耳朵红红的,眼睛鼓鼓的和蛇的眼睛长得很像,嘴巴三角形。你别看它嘴巴里没牙齿,其实很厉害,吃食物的时候脚压着,嘴咬着,一扯,就有一半在嘴里了。它们喜欢吃肉、猪肝、虾皮等等。
说它俩是兄弟,可哥哥的总欺侮弟弟。
冬天来了,爸爸在两只小乌龟的盆里放了一个加温器。那只大乌龟哥哥看见了,像老虎看见一只兔子,立马冲向加温器,趴在上面独自享受这桑拿,瞪着凶狠的目光,似乎在警告:“这地方是我一个人的,你别过来。”一旁的小乌龟弟弟只好可怜巴巴地在一边看着,哆嗦着身子。
不好,我们三天都没有给两只乌龟喂食,我连忙拿着肉片跑过来。大一点的乌龟太饿了,立马向小乌龟的后腿咬去。小的痛得张开嘴,闭着眼睛大喊。我看到伤心极了,把大一点的暴打一顿,大一点的痛得翻了个面。我对她吼着教训一番:“看你还咬不咬,活该!”那大一点的仿佛知道了哥哥的要护着弟弟,相处得可好,像一对好兄弟。这样,兄弟俩过了快乐的三年,个个都长大了。