同桌作文
春天来了,同桌,你和我又长大了一岁。我真的非常希望你不要再像以往那样叫我大小姐了!
记得有一次,我教你做一道你不会做的题时,你老是不会,我说了一次又一次的讲解,这时,你对我说:“好啦,大小姐!”你这样老是叫我大小姐大小姐,我真的像一个大小姐吗?是的,虽然有时我很不耐烦地去教你做题,有时也对你大声说话,可我那时对你好啊!“大小姐,这道题怎么做?”“大小姐,这是你的东西。”……唉,我不是大小姐,我是一个小同学!希望你以后不要再叫我做大小姐了。又有一次,老师发给我们一张小试卷,那是三年级的事了。你有一道题不会做,而且老师也说不能看答案的,“大小姐,这道题怎么做?”“你再想想吧,很简单的。”我轻轻地说。之后,你就不开心了。又有一次,你又对我说:“大小姐,下午好啊!”那时是下午,你一来到就对我笑眯眯地说。唉,为什么你老是要叫我做“大小姐”呢?“请你以后不要再叫我做小姐了啦,这样是非常不好的。”“那我以后就叫你做小姐咯!可以了吧?”我晕了。
唉,同桌,以后你别再叫我做大小姐或者小姐了!这样是不对的,每个人都有一个好名字,你就叫名吧!