未来的作文
现在的舰船都是用煤和油作燃料来发电的,这样既不节能又不环保,而且排出的废气中含有大量的有毒物质,如:铅、磷、二氧化碳等,严重破坏了大气层中的臭氧层,造成了全球变暖。地球发威了,水灾、雪灾、海啸、地震不断,房屋倒塌、山体滑坡、公路被毁,人类也死伤无数。
面对这个问题,我想了很久很久……有一天,突然花花木兰从我家的书柜里蹦了出来,我惊得合不拢嘴,“你是从哪里来的?”我连忙问道。
“你不要害怕,我来从未来世界,我是来接你去20xx年的”,花花木兰笑着对我说。
“那就快点走吧!”我有些急不可耐。
我和花花木兰乘着时光机器来到了20xx年,这里的海蔚蓝蔚蓝的,海鸥在天空中自由地翱翔,洁白的浪花拍打着海礁……,如同人间仙境一般。
“军舰来啦!军舰来啦!”我大呼小叫起来。只见一艘军舰乘风破浪,从远处疾驰而来。花花木兰看我这么兴奋便对我说:“你想参观军舰吗?那就跟我来吧!”
我跟她跑了过去,她拿出一扇随意门,把我拉了进去。我们便来到了军舰里面。
这艘军舰和我们见过的军舰明显不同,舰上见不到高大的烟囱,只在甲板上看到两个太阳能转换器,舰首上还装有一个风力发电机。花花木兰看我一脸疑惑,便对我介绍起来,原来这艘军舰使用的是太阳能和风力发电来提供电源的,军舰舷窗的玻璃具有隔温作用,可防保持军舰内部恒温,避免使用空调浪费电。舰上装有雨水收集器,可以收集雨水供舰员使用,还能用来冷却机器呢。另外,军舰内部还装有X-13085装置,能减少水的阻力,使军舰开得更快……
回到现实生活中,看着土黄色大海,我想了很多很多……