我的外婆作文
我的外婆有着黑色带棕色的长发,两只眼睛炯炯有神,犹如一对闪耀宝石。她的脸上,不是衰老的样子,而是越活越年轻。
我的外婆十分热爱柔力球。记得有一次,她两只手握着柔力球拍,在手上转来转去。似乎正在思考的什么,嘴里碎碎念道:“一二三四五六七,二二三四五六七八……”这时,我叫道:“外婆,吃饭啦!”她好像没听到似的,音乐响了起来,迈开步子,柔力球轻盈地跳跃着,却如何也掉不下来。我看了看,无奈着继续吃饭。“一二三四,一二三四,一二三四……”外婆好像更起劲了,柔力球似乎引人入胜,外婆痴迷的`……等我吃完饭,外婆也停了下来,把柔力球拍放在一边,说:“咱们吃饭咯!”我撇了撇嘴,故作没有听见,走进了厨房。外婆惊讶的声音传进我的耳朵里:“怎么吃晚了?你们没等我?”我无奈的摇了摇头。
我的外婆也十分喜欢管闲事。记得有一次,我对妈妈说:“你知道吗?那本书卖20元,给不给我买?”外婆凑了过来,笑眯眯地问我:“乖孙女,在说什么呢?”我撇了撇嘴,笑道:“我们就是在说一本书而已。”外婆凑得更近了,问道:“什么书?”我本想卖一卖关子,妈妈突然对外婆说:“就是琦琦要买一本叫做《拇指班长》的书本而已。”外婆摸了摸鼻子,说:“那我走了。”
这就是我的外婆。