我的娃娃作文
我家有一个名叫妞妞的布娃娃,身穿白色的连衣裙,头上戴着一顶非常漂亮的蓝色小草帽,脸上带着甜甜的微笑,还有那个小嘴巴,红的就像一颗圆溜溜地小樱桃。所以,她很讨人喜欢。
你只要按一按她的左手,她就会背《静夜思》;如果你按一按她的右手,她就会唱出美妙、婉转、动听的歌曲;如果你捏一捏她的小鼻子,对她说:“你好!”她也会说:“你好!”如果你再拍一拍她的小屁股,她会撒娇似的不停哭泣。我和布娃娃妞妞整天都在一起,是形影不离的好朋友。
我记得有一次,快要期末考试了,妈妈让我做一份课外的数学试卷。试卷里有和倍问题、差倍问题、和差问题……前面的题目我都做得比较得心应手。可做到试卷的最后一题时,一下就把我给蒙住了,我把题目一字一句连读三遍,希望能找出解题的蛛丝马迹,可是依然没有眉目。我拿着笔在草稿本上一边想一边画一边算。“哎!真是急死人了!”我心烦的把笔一下就扔到了地上。就在我心乱如麻的时候,我突然看见了坐在沙发上的妞妞,妞妞正用她那炯炯有神的大眼睛看着我,仿佛对我说:“小主人,你一定要加油呀!你是最棒的!”“好,我一定要把这只拦路虎打败!”有了妞妞的鼓励,我顿时信心十足,静下心来想了一会儿,终于做出了这道题。
这就是我喜欢的布娃娃—妞妞!