描写雪的作文
金色的深秋刚过,冬天的第一场雪就纷纷扬扬的从天冬中飘落下来。
凛冽的寒风不停的从地面上刮起,地上的东西像顽皮的小孩,开始了他们的旅行。接着,鹅毛大雪从天而降,犹如成千上万的白蝴蝶在空中飞舞。不一会儿,整个村子银装素裹,淡去了昔日里的车水马龙,淡去了昔日里的叫卖吆喝,像个沉睡的宝宝,显得异常安详。
瞧,那座高大巍峨的房子,穿上了雪白的外衣。走进仔细一看,屋顶上铺上了厚厚的雪。用手碰碰,软软的,冷冷的。
还有那一块草坪,也被雪盖的严严实实的,似乎还没有睡够似的。有几个调皮的小孩来到草坪前,他们伸出双手,不停的把雪往外扔。但是,那鹅毛大雪下的太大了,一下子把他们挖开的地方铺上了雪。过了一会儿,他们想出了一个好办法,用滚雪求的方法,迅速的把草坪的“被子”的一角掀开。可是,沉睡着的小草似乎怕冷,不想拉开“被子”,鹅毛大雪又好像知道小草的想法,马上又帮小草盖上了雪白的“被子”。那几个小孩子无计可施,无可奈何了。.
冬天已到,春天还回远吗?第二年一定会有更大的收获!