描写雪的作文
新的一年又到来了,眼看春回大地,春暖花开,阳春三月在不知不觉的向我们接近。想要沉浸在春姑娘为我们带来的欢乐中,这是每个人的心声。这次,我们全家去香雪海游玩的快乐,便能很好得证明完成这个心愿的好去处是哪里。
虽然等到阳春三月,梅花已悄然谢落了,但伴随着梅花谢落的,还有成百上千朵花朵的绽放,和梅树吐出的新芽。
我们一跨进香雪海的大门,眼前忽然一亮,葱翠的梅树新芽衬着一旁的白玉兰,树下是一株株争奇斗艳的花朵,将沉闷的气氛一扫而光。我好奇地向花朵走去,远近各种万紫千红的花香味都混合在一起,却又使人感觉错落有致,闻起来沁人心脾,闻尽了城市里肮脏空气的头脑立即变得清新与快乐起来了。
梅林一旁是一块草坪,一眼望去,绿茵茵的一片,摸上去蓬松柔软,令人心旷神怡。
我们从草坪再往前走,便要上山了。香雪海的山虽然不算高,坡度也很小,但是绿意盎然,且空气清新,最适合休闲了。
我们爬山爬了小半的时候,就遇见了一个小茶室。我从茶室旁的一块空地往下望去,只见绿油油的一片,花朵在绿叶间的空隙探出头来,露出她们婀娜的身姿。
我们再向上走了一段路,就到了山顶的观景亭。从那儿望过去,可以把苏州城郊中太湖周山的天堂美景尽收眼底。在《登黄鹤楼》一诗中说:“欲穷千里目,更上一层楼。”这种俯视神州大地的快乐,在这里可以尽数体会到。
持着“想体验不同的美景”想法的一定大有人在,那就从另外一侧的小径下山吧。那里的树木枝繁叶茂,十分幽静,是个使身心放松的好去处。
最后出门时我们还要从梅林穿过,这真是一个很好的安排。
香雪海真是百去不厌啊!