下雪了
雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来。我不禁想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作我戴上帽子、手套和围巾,穿上暖和的外衣,我叫小邻居——雯雯,一起来到了楼下,准备堆个大雪人!
堆雪人的第一步当然是搜集雪。四年级作文 四年级作文下雪了(5篇)小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文。我心想:搜集雪有什么难的,不就是把雪从一边运到另一边吗?可是超过我的现象。我用的第一个办法是有手来搜集雪,可是这个办法一点也行不通了,不一会儿,我的手就红肿了起来。正在这时,我的奶奶从楼上拿来了畚箕让我们盛雪,不一会儿,我们搜集来了好多好多的雪,够我们堆起一个雪人了!
有了雪,我们就开始堆起雪人来。用手滚了一大一小的雪球,叠在一起,用手画了个下脸,大雪人就做好了。
雪,是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁天真的象征。