金蝉脱壳作文
有一天,一只小小的金蝉爬到了我家的大门前,我看到了这只小小的金蝉,然后就把它放到了我的小树上。
一天早上,我起来的时候看到了它正在喝着甜滋滋的露水呢!然后又扯起嗓子唱着它那“优美”的歌。
今天我一放学回家,就无意的发现了一个透明发亮的小东西,我问妈妈这是什么,妈妈说我的金蝉脱壳了。我当时真是开心死了,然后我又问妈妈为什么你知道我的金蝉脱壳了呢?妈妈说因为你刚才看到的那个小东西就是金蝉脱的壳。
过了几天我吃完晚餐,急忙跑到那棵树下看一看,金蝉有没有再次脱壳,真幸运,刚刚好 赶上金蝉脱壳的一幕。首先它抽搐了几下,背居然露出了一条口子,我害怕极了,因为我还以为我的金蝉就要死了。接着它的皮就一直慢慢的往下面脱落,慢慢的,慢慢的,终于换上了“一件新衣服”。刚刚换完“衣服”的金蝉,可真好看。然后,每一次我的金蝉换下来的“衣裳”,我都好好的保留着,准备长大以后作纪念。这真是一次有趣的观察!