金蝉脱壳作文
今天晚上,我和爸爸去捉蝉。
我和爸爸走到一棵大树下,我拿起手电筒一照,树上有许多蝉,有成虫的,也有幼虫的。
我顺手捉了一只小蝉,它一动不动。我想:“这是金蝉脱壳吗?”我拿着小蝉回家了,我认真地观察小蝉,渐渐地,渐渐地,小蝉的头变大了,也变成了青绿色。我对爸爸说:“我在《自然传奇》中看过昆虫要有支撑点才能从壳里出来。”正说着,爸爸拿起小蝉,过了一会儿,它钻出来了,它变成了青色,个头也大了许多,而且,它的翅膀的黄血管、绿血管、、红血管露出来了。在灯光下,它的翅膀的颜色是彩色的,所以,我给它起了个名字叫“小彩虹”。我拿来一根树枝,它爬上去了。我觉得很好玩!
第二天早晨,“小彩虹”的翅膀变成了透明的,,身体变成了灰色,它脱下的壳是金色的,这就是“金蝉脱壳”。我放飞了它,我把它曾爬过的树枝当作纪念品。
以后,只要见到彩虹,我就会想起“小彩虹”——脱壳的金蝉。