金蝉脱壳作文
金蝉,到一定的时间总会换上一层保护甲,把那层已经脆弱不堪的蜕皮给脱下来。然而,我觉得我的数学课的纪律似乎也是金蝉脱壳,那课堂上嬉皮笑脸,与老师斗嘴的吴栩增已经不在了,上课积极发言,遵守纪律的吴栩增来了。
说起现在的我如此金蝉脱壳,还得从五年级下册数学大考开始说起。那之前,每当我上数学课,都凭着自己原本拥有的聪明才智在课堂上随意插嘴,引得老师头疼,而我呢,若无其事,只顾自个儿随意插嘴,大段老师上课的思绪。我时而还会在课堂上闹出一些笑话来,闹的全班哄堂大笑,而老师却在一旁怒目圆睁。这样的生活我觉得有乐趣。
但是,当我在五年级下册其母数学大考以后得到100分时,我激动不已,觉得上课随意插嘴是应该的。但是,开学初,老师送我的那两袋糖改变了我。开学初时,老师便以我考了100分儿送了我两袋糖,我有点惬意,但有点犹豫:我平时这样对待老师,在课堂上如此大声喧哗,老师还送给我一份礼物。这礼物并不是对我斤斤计较一番,再给我讲一大堆大道理后的成果,这就是老师对我的期望,老师期望着他的学生能考得上重点中学,我回报老师的是不听话的一番表现,这,这哪能对的起老师对我的一片期望呢?我要改掉上课不守规矩的坏毛病。
自那以后,我便下定可决心。当数学课来到市,我早早的做好了准备,准备聚精会神地听老师讲课。当数学老师走进教室,有声有色的为我们讲课时,我全情投入,哪怕漏听老师讲的一个字,一句话。这是,我忽然发现,原来数学老师讲课也是那么有情趣的。我全神贯注的听着老师的每一句话,双眼凝视着老师做的每一个动作,专心致志地在听课。此时,我又发现,老师讲课也是那么幽默的呀。当老师提出问题,我总是踊跃举手;当老师让我们朗读课文中的内容时,我总是尽量与同学配合,异口同声,朗诵出自己最美的声音;当老师让我破门写作业时,我一笔一画、工工整整地写着,生怕错谢了一丝一毫,做好后又认真仔细的检查一遍。当数学课快结束时,老师表扬了我:“这节课吴栩增表现比以前有了明显的进步,希望你能坚持不懈,相信你的学习成绩会突飞猛进,在原来的成绩上更进一层楼。“这一句话正中我的心房,使我感到喜气洋洋的,神清气爽,浑身暖洋洋的。
我金蝉脱壳了~这次,我改掉了一个随意插嘴的坏毛病,那道心灵的槛已经被我推开了,做好学生,被老师表扬的感觉可真是好呀。以后,我要取他人之长,补自己之短,让我身上那未脱下来的“壳”都写下来吧!让我变得更加完美。