对我有最大帮助的一本书,也是让我印象最深的一本书是《少年天使肯尼》,他只有上半身,却创造了生命的奇迹,他的笑容、心地和勇气,像天使—感动千万人。
我很喜欢书中的肯尼,他出身于一个贫穷的家庭,从小就失去双腿,但是他却不怕困难、努力学习,没有脚就用手代替。遇到了挫折,他还是试着自己来,书中有一句话:“甚么事都自己来,不求人,那并不叫不自由;而必须求人,那才是不自由。”肯尼用自己的意志,勇敢面对不幸的事实,所以大家都很喜欢他,包括我。
肯尼的心深深的感动我,他不管别人怎么骂他、耻笑他,他都不会去理会他们,甚至还会关心他们。肯尼他把自己当成平凡人,甚么事都自己来,他从小到大,只说过一次我不会,那是他第一次装义肢的时候,爸爸教他如何用手抓把手让身体移动,这时肯尼才说了一声:“我不会。”那是因为突然要一位七岁大,还没有双脚的人,用义肢走路,就像是要一位一岁半的小孩子走路一样。但是肯尼到最后还是用自己的信心和毅力,成功的学会用义肢走路,肯尼真厉害呀!
肯尼一直都是我心目中的偶像,因为他打从内心关“心”别人,就算他的身体上有一些些障碍,他还是会用“心”来看和他差不多的障碍人士,肯尼的爱“心”让许多已经心灰意冷的人重新找到希望。有一些正常人取笑他,可是他们怎么没有想到自己呢?肯尼真是我的偶像啊!
肯尼虽然有残缺,不过甚么事情都学着自己来,反而是那一些身体好的人,甚么都说不要,由此可见,那些身体好的反而比身体不好的还糟。因此我要学习肯尼的精神,永不放弃、甚么都自己来,而且用爱来关心这个世界。