平凡的我作文
世界上有很多人都非常平凡,可是也有一些人不平凡,像爱因斯坦。还有一些人,感觉他很平凡,可他身上有一些不平凡的故事,就像我。
这个不平凡的故事发生在三年级的暑假。
暑假里,老师给了我们一项任务,完成一张手抄报。我完全没有灵感,怎么也想不出来怎么写,等到了开学的倒数第二天,我去一些同学家看他们的手抄报,他们都完成了,而且完成得非常好,我垂头丧气地回了家。
到家后,我立刻哭了起来,妈妈说,“你不是一个平凡的女孩儿。”
我仰起还挂着泪水的脸,问:“为什么?”妈妈说:“你看,别人把手抄报都办完了,而你却一点灵感都没有,说明你的心理和聪明才智都不像别人那么平凡。美好的东西往往姗姗来迟,你的灵感正等待一把金钥匙去开启呢!”妈妈的话让我心里充满一种奇妙的感觉。“这样吧,你到楼下去,去寻找一片落叶,也许,这片落叶会自己飘到你手里呢!”
我立刻下楼,坐在树底下的石椅上。
夏日的午后,蝉声如织,大树茂密的枝叶像一把大伞遮在我的头顶。斑驳的阳光透过树叶照在我身上,留下斑斑点点的图案……我的心里再次有了一种奇妙的感觉。突然,有一片树叶蝴蝶般地飘落下来,正好落入我的手心。是黄色的!在那一瞬间,我想起一句话:我们就像落叶,最终都会消失在天地间,每个人都将会带着自己没有说出来的秘密一起离开这个世界。多数人离开这个世界就将被渐渐遗忘,而我却不想这样,想努力发出自己的光茫。顿时,我灵感倍增,立即跑回家,完成了那幅曾经让我十分头疼的手抄报。这张手抄报以“落叶”为主题,是我所有手抄报中办得最成功的一张。
事情已经过去半学期了,但我一直记着坐在大树下的那种美妙的感觉,也一直记着妈妈的话:“你不是一个平凡的女孩儿”,“美好的东西往往姗姗来迟”,“你的聪明才智正等着一把金钥匙去开启呢”。