平凡的我作文
很自然地便拿起笔便写,没有焦头烂额,没有苦思冥想。文思如泉涌,流畅的笔触印在米色的纸上,因为这次我要用心去刻画的那个形象就是我妈妈!
她并没有江南女子那般温婉的性情,也没有姣好的容颜,没有林微因的才学,她只是一个普通的女子。
会在超市里精挑细选,会跟店主砍价到店主欲哭无泪,会在生活琐事上唠唠叨叨,像一般的妈妈一样,但我喜欢这样的她!
她会用她平凡的话语给予我心头的慰藉,即使心里已经被黑暗笼罩,但只要耳畔响起她的声音,便会感觉乌云散尽,彩虹浮现。
记不清是哪一天了,当时的我沉迷于那些少年偶像,沉迷于QQ聊天,有点“玩物丧志”。我并不是那种天资聪明、过目不忘、上课睡觉也能拿满分的人,虽然有人会开玩笑地叫我“学霸”,但只有我自己知道我只是一个资质平庸的人,和那种真正耀眼的人比简直就是两个世界,突然觉得自己好自卑……
妈妈看到我无精打采的样子,似乎是看穿了我的心思。她从冰箱里拿出两枚鸡蛋,放入滚烫的水中,几分钟后她捧着鸡蛋,用黑色的记号笔在上面画了两个不同的表情,一个笑脸,一个哭脸。我不解地望着她,正想开口询问的时候,妈妈招呼了我过去。
“把这两个鸡蛋敲开看看。”我照着做了,轻轻一掰,洁白光滑的蛋白便出现在眼前,滚烫的。“是不是一样的?”突然的一句话问得我有点摸不着头脑。“什么?”“你看,两个鸡蛋是不是一样的?蛋壳、蛋白、蛋黄都是一样的!虽然它们的外表不一样,但一样都有着滚烫的内心。你不需要自卑,因为你的能力与她们也是一样的,心态决定一切,结果怎么样,主要在于你是否努力了。”
“孩子,你要知道,聪明是一种天赋,会画画是一种天赋,会写作是一种天赋……可是我觉得,所有天赋中,最耀眼的一种,是努力!你懂吗?”
此时,我有点愣住了,我的那个“平凡”的妈妈此刻却变得如此“不平凡”了!她耐心地为我做了那么多,只是为了让我不再自卑地活在当下!
几滴滚烫的泪水,由脸颊滴落到我的手背上。