平凡的我作文
正如各位所能看到的,我的母亲是一位极为平凡的母亲。
很难说她有什么特别的。母亲总像常人一样上下班,一样忙碌,一样为家务事操心,一样只能难得买买自己喜欢的东西。精打细算的过活着,我们一家才能安安然得过下去。
她总说自己无所畏惧,但见到狗,无论大小,都会把我推到最前面;她总说自己无所不能,但总有焦头烂额的时候,甚至需要我帮忙;她总说自己精力无限,但回家后必然倒头就睡,无精打采。她总说……
我的母亲只是普通人,并不如她所说的那么尽善尽美。我也总是会和她吵架,闹脾气……她真的那么好的话,又怎么会和我吵架?
但这些重要吗?根本不重要阿。
母亲总是很任性,或许她本质上就是个不小心长大了的小公主,喜欢可爱的美丽的东西,喜欢完善的成熟的自己。她会差遣我为她跑腿打酱油,因为自己想吃问我想不想吃冰淇淋好让我替她买一个。
但正因如此,我能吃到冰淇淋了。同样的,我也能学会体谅别人,学会自己努力,学会靠自己,学会按捺住脾气,学会和别人相处……母亲好像是一本厚重的书,里面的每句话都少一个结尾需要我自己去填写,得到的完整句子就是她想要告诉我的人生的技巧。
她总能在我需要的时候帮上我,用一个平凡的妈妈所能做到的一切来鼓励我,来激励我。闹别扭后沉下心来先和我道歉的是她,有空闲时间就第一时间陪在我身边的是她,有些闲钱就顾及我需要的也是她。
没有什么比母亲更贴心。
我的母亲很平凡,就好像世间一切平凡的东西:阳光,空气,水……但平凡的东西并不平庸!母亲不是闪耀夺目的,是因为千千万万的母亲都是一颗颗星,当她们挂在天空中时会放出母爱最美丽的光辉,却隐藏了自己的存在好像无所作为平凡无比一样。
母亲平凡,但对我而言却是永远的特别和美丽。