平凡的我作文
我的爷爷,个头不高,长着一头浓密的黑发。一双炯炯有神的眼睛,脸上总带着微笑,显得很和蔼。
爷爷工作很辛苦,他是兽医。每天都有动物如:鸡、鸭、鹅、牛等等,很少有时间陪我玩。可是,我知道他是为了每一家的人,辛辛苦苦养的牲畜的了病死掉了。看着爷爷那忙碌的身影,我的心不禁疼了起来。爷爷的药柜里,放着许许多多的药物,都是用来治动物的病的。小时候,我不小心把爷爷的一瓶药打翻了,爷爷知道后,连忙跑到我身边,大声喝道:“你没事干嘛去碰药,药都打翻了。你知不知道,你打翻的药可以救多少个动物啊!”爷爷冲我大喊起来,我一惊,“哇哇”的哭了起来,爷爷见状,赶忙安慰我。到现在,我早就了解我的爷爷了,他只不过是珍惜药,想救更多的动物。
记得有一次,爷爷好不容易有时间带我出去爬山,刚准备好要出发时,邻居家的鸡得了病,正急急忙忙的跑过来,找爷爷去治病。爷爷愧疚地望着我,我笑了笑说:“爷爷,赶紧去吧,别让人等急了,没关系你下次再带我出去玩。”爷爷听了,拿了东西,便出去治病了。
这就是我的爷爷,很平凡很平凡,但就是他这个平凡的人,救了许多的动物,却不求回报。我平凡的爷爷,我为你自豪!