星期二上午,我和同学们正在卖力地打扫着我们的卫生区。
“汝梓芃,我上楼去喝口水去。”有一个人说,我突然有些纠结:他老是不下来扫地,难得下来一次,会不会喝好水不来了呢?我想了想,还是高声喊到:“你去吧!下面让我们先扫一会儿。”他听到以后连忙跑回教室。
“汝梓芃,你为什么要让他走呢?”“他老是不下来扫地,你不怕他就在上面不下来了吗?”同学们七嘴八舌地说道。“当然怕,但是我们总不能一口水都不让他喝吧?”“他虽然平时不怎么下来扫地,但我相信他一定会下来扫地的,我们再等等。”那些同学,也没有一个敢说话,都在边扫边等。我们等了很久后,剩下的人又开口了:“估计他不会下来了。”“他会下来的,再等等。”我不慌不忙地说道。
等了一会我们看见了一个人影,是他,他拿了很多水杯,我心想:咦?这不是我们的水杯吗?走近一看,真的是我们的水杯,“你竟然把我们的水杯拿来了!”我喊到:“太好了,正好又累又渴,真是及时雨啊!”
这就是那件难忘的事,一直印在了我的脑中,永远不会忘记。