惊喜的作文
“唉——”我的鞋底因为踩水踩太多了,所以脱胶了,鞋子的内侧出现了一道四厚米左右的口子。
怎么办呀!我另外的两双旅游鞋和一双跑鞋都洗了,还没干。因为下雨,修鞋的爷爷也没出来,我只好自己用胶粘了。
用白乳胶粘吧。用白乳胶粘刚开始挺紧的,过了一会后,胶翘了起来,又过了两秒“吧吧”两声,鞋底又开了。刚才高兴的心情也随着“吧吧”两声而DOWN到了谷底。
我又改用美工胶水。
我用牙签蘸了胶水,把牙签伸到脱胶的面上,转动木棍把胶水涂上去,按紧。等胶水干了,我滴了几滴水,一摸,怎么黏黏的了,仔细一看,原来美工胶水不防水,遇到水,胶就“化”了。
我用什么胶好呢?我着急极了。
我来到了花坛里,随手扶到了树干上,松手时我感到手上的肉好像被扯住了,一看,树皮上流出了一些像水珠一样的东西,我观察了一会,发现这是树胶。
树胶可以粘鞋子吗?于是,我找了几种樟树、松树、枫树等,最后发现槐树的树胶最黏,凝固性最强。
我用棉签把树胶均匀地涂在了脱胶面上。
干了后,我惊喜地发现这树胶粘的很牢固,很美观,还比较防水呢!我的鞋修好了!这树胶可以广泛地运到我们的生活中去,我想。
这真是个惊喜的发现。