惊喜的作文
门虚掩着,蹑手蹑脚的我准备给奶奶一个惊喜,然而,从门缝中看到的一幕却让我愣住了——奶奶曲身蹲在楼梯旁,神情专注地打量着墙前的钢架,略一思索,伸出干瘪、枯瘦的手吃力地拿起木板,放在钢架上,然后竭力的往下摁,木板左边嵌进去了,可右边似不听话的孩子,执拗地不肯就范,奶奶慢慢站立起来,长时间的弯腰,也许使他酸痛不已吧!只见她那布满姜黄色老茧的手,那青筋毕露的手,那裂着狰狞口子的手蜷起来,重重地锤了捶腰,在桌子上找出铁锤,复又蹲下,使出全身力气砸向那顽固的木板,木板终于屈服了,乖乖地躲进了缝隙。此时,奶奶欣慰的笑了,褶皱的皮肤簇在一起,像菊花般开着……
在门口许久的我,望着这动人的一幕,感动溢满了心间……