惊喜的作文
今天是立秋的第五天。上午,太阳还挂在天空中跟我们招手,下午,就躲进云彩里休息了。风儿们送来了凉爽,真是难得的好天气!我和妈妈决定出去散步。
漫步在小区,突然惊喜地发现:树丛里多了几盆盆栽。我走上前去,咦!菜园里的辣椒和南瓜藤什么时候来到了小区?辣椒长势喜人,绿叶中都是它那又小又尖的身影。最长的有10厘米,最短的才1~2厘米。姿态也各种各样:有的像一个害羞的小姑娘,躲在绿叶里,只露出半边脸;有的昂首挺胸站在枝头上;还有的好奇地看着我们……绿叶中有几朵小白花在微风中随风舞动,像一位位舞姿优美的小公主。而南瓜藤呢?它们靠着墙壁争先恐后地往上爬,大概想超过大树,跟蓝天、白云打个招呼吧!
再往前看,我发现大树下的空地上种满了红薯叶。呀!绿绿的红薯叶也来凑热闹啦!一只蝴蝶在红薯叶上飞来飞去,好像在说:“这是我的游乐场,欢迎你来玩!”我笑了,原来认真观察,会有这么多的惊喜呢!