惊喜的作文
今天,我们班举行了一次出乎意料的拍卖会。
拍卖会前,杨老师统计了我们班每个人的“家校传真”上只有一枚铜币,因为我以前的同学弄掉了,于是杨老师让我估计一下那个“家校传真”上面的铜币个数,我想:不能得寸进尺,得按实际来,于是,我给杨老师说:“40枚。”后来,杨老师算出了我的总和铜钱个数—133枚。算完其他同学的铜币个数后,我们就开始激烈的拍卖会。
杨老师首先拿出一个黑色的笔记本,说:“底价五元,开拍!”因为我不喜欢这个笔记本,所以我就没有参加这个笔记本的拍卖。
经过4分钟的拍卖,我终于看好了一支钢笔,因为我们家缺钢笔,所以我想拍到这支钢笔,经过七个人17轮的较量,我最后以110个铜币拍到了这支钢笔。
拍卖会尾声时,令人惊奇的一幕发生了:杨老师竟然给这次拍卖会没有收获的同学一支铅笔。
这 真是一次令人惊喜的拍卖会。今后我一定要多拿铜币,拍到我喜欢的东西。