“叮铃铃”下课铃响了,操场上又成了欢乐的海洋。我也出来透透气。但今天与往日不同,同学们都聚集在宣传栏前看着什么。他们都伸长了脖子,目不转睛地看来看去。个子小的同学一跳一跳地想看个究竟。
出于好奇,我也随着人流向那边快步走去。我看到宣传栏上粘着红色的大奖状,上面写着什么。由于离的太远我看不清楚。我用力拨开人群,艰难的向前挪着身体。终于看到了奖状上写着,三年一班王语嫣同学获得全国儿童画一等奖。我的心“咯噔”跳了一下,这就是我呀!不会吧!我揉揉眼睛仔细一看,没错是我。我的同学也挤上来说:“王语嫣,你画画得了一等奖,太好了,你真棒。”我高兴的跳了起来。
我冲出人群,快速的向班级跑去。我要把这个好消息告诉我的班主任杨老师。来到教室我说:“杨老师,我在全国儿童画比赛上得了第一名。”杨老师轻轻地摸了摸我的头,亲切地说:“好样的,你平时做事和学习都很认真,这是意料之中的事,老师为你骄傲,你一定要坚持画下去,我相信你一定会越画越好,有可能是第二个达·芬奇呢!”
迎着夕阳走在回家的路上,背着傲人的奖状,耳边回荡着老师的赞扬,我高兴极了。有付出才有收获。我还要加油努力。