爱是什么作文
爱是什么?或许每个人都思考过这个问题。这个问题的答案不是唯一的,或者说是没有答案的。因为“爱”这个词在每个人心中都有着不同的定义:爱对于一颗种子来说,就是有人把它埋在土壤里,让它生长;爱对于一只小狗来说,就是有人给它一根骨头,供它享用;而爱对于我来说,就是他人的一句简单问候。
爱是师生间的问候。在学校见到老师时,一句简单的“老师好”,老师也回应一句“你好”。彼此之间通过这样简单的问候,双方就会心情愉悦。
爱是家人间的问候。放学回到家,轻轻叩响屋门,亲切地说一声:“妈,我回来了!”吃饭时,妈妈会询问你今天学到了什么?有没有受到表扬?有没有和小伙伴吵架?有没有发生什么开心事?上学时,给妈妈道一句:“妈,我上学了。”妈妈会温暖地叮嘱:“路上注意安全。”别看这些话平时重复了无数遍,但每次听到都会倍感温暖。
爱是朋友间的问候。中秋节,手机短信、QQ聊天、电子邮箱都被一句句温暖的祝福、一张张精美的贺卡、一声声节日的问候塞得满满的。每每此时,就感觉自己像圣诞老公公,背包里装满了一件件礼物,车子上载着一大筐幸福。
爱是陌生人的问候。当你看到路上有人跌倒时,过去扶一把,问一句:“没事吧?”当你看到有人流鼻血时,送上一包面巾纸,说一句:“赶快擦擦吧。”
在我心里,爱只是一句简单的问候,并不复杂。爱很简单,有时简单得让人察觉不到它的存在,所以,我们总是忽视它。爱是师生情、亲情、友情、爱情。当我们用爱去关心别人时,收获到的爱一定会比付出的还要多。爱别人是一件极其美好的事,我们要善于发现爱,就像莎士比亚说的:“我们身边不缺乏美,只是缺少了一双去发现美的眼睛。”