爱是什么作文
“爱”,这个概念在我的脑海中始终是模糊的,是妈妈让我懂得了什么是爱。“妈妈”,这是一个简单又熟悉的问候。现在,我升入初中了,也懂事了,应该用好的成绩来回报她。今天,无意中我发现妈妈脸上又添了几道皱纹。我才发觉,妈妈老了。
顿时,我的脑海里浮想联翩,想起了一个黄昏的傍晚,因为时间有限,又很紧迫,我只穿了一件单衣就匆匆忙忙的走出家门,因为当时走的太急,忘了跟妈妈说,去了朋友家。与朋友交谈了片刻后,天色便渐渐暗了下来,夜色朦胧。当时,我并没有发觉,过了一会儿,突然想起没跟妈妈说我在哪里,她一定担心死了!一定在到处找我,无数的遐想把我的思绪给打断了,我连忙转身,跑出了朋友家。这时,已经伸手不见五指了,四周非常安静,只听见风飕飕地刮着,把树叶吹得沙沙作响。在这样一个夜黑风高的晚上,静得阴森,静得可怕,不时让我感到一阵恐惧,胆战心惊。走在风雨中的我,不一会儿便成了一只落汤鸡。我独自走在雨夜中,走着,走着……忽然,一阵光照亮了我前行的路,我的目光看向远方,发现了一个熟悉的身影,是妈妈!我连忙飞奔过去,扑入这个唯一能给我温暖的人的怀抱。我哭了,顿时热泪盈眶。因为,妈妈为了我而默默地付出,为了我而奋不顾身……
妈妈,是您,在我无助的时候,给我安慰,给我快乐;是您,在我遇到挫折时,给我鼓励,给我信心;是您,在我受伤时,小心翼翼地为我包扎伤口;也是您,在夜晚天黑的时候,为我照亮了前方唯一的路……
妈妈,您给我的爱是无私的,是幸福的,是伟大的。这种宝贵的财富,将让我永远刻骨铭心!