我们每个人都拥有爱我们的爸爸妈妈,但是每个爸爸妈妈对孩子的爱的表现形式是不同的,比如有的时候爸爸妈妈会骂孩子,为的是让孩子把坏习惯改掉;有些爱是很容易就能感受出来的,比如孩子表现非常好的时候,爸爸妈妈会鼓励表扬孩子或是一直呵护着他们……下面我来说说一次我的爸爸妈妈对我的爱。
记得在我六岁的那年,有一天晚上我睡着了,睡得非常香。但我只熟睡了大概五六个小时。凌晨两点左右,我醒了,感觉肚子非常痛,痛得我在床上不断地打滚。妈妈见此情况,连忙抱起我,快速得给我穿上衣服。她不管自己有多少困,也不管外面下着倾盆大雨,叫上爸爸带我去医院。在路上,妈妈见我痛得直打哆嗦,就紧紧地将我抱在怀里,不让我受冻。到医院了,妈妈赶紧让医生给我量体温,发现我发热39.5度。妈妈马上抱我去打针,当时我虽然非常难受,但妈妈那么关心我,我心里暖洋洋的,身体也感觉稍稍好了一点。我打针怕痛,妈妈还“骗”我说:“没关系的,打针就像蚊子咬一下。”就这样,妈妈一直陪着我,直到我打完吊针。当我打吊针的时候,我感觉口渴了,爸爸连雨伞都没有拿,就冲出了医院。回来的时候,爸爸手上拿着我爱喝的旺仔牛奶,身上的衣服已经湿了,但爸爸抖了抖身子说:“没事,我淋湿了没关系,只要宝宝开心就好。”
这就是爸爸妈妈做的让我最感动的一件事。