月光下的遐想作文
秋天的夜晚,月亮从天安门那边升起来了,啊,是在那里淘洗过吗?月盘是那样光亮,月光是那样柔和,照亮了高高的中国尊(一个建筑物),照亮了庞大的天安门,照亮了大道、小路,每到这时,爷爷总会牵着我,在洒满月光的小路上,走着,走着。
清清的河水,流着清草的味道和花香,黑色、灰色、白色的石子布满河床,哦,爷爷,白天,您带我在这里玩耍,而我,用叶子做船,运走很多新鲜花瓣。
秋虫唱着,大雁向南飞去,从果园那边飘来果子的甜香,是香蕉,是苹果还是雪梨?都有,在那边月光下的果园里,那些好吃的果子挂满枝头,流水很满意的响着,是呀,在它的旁边,青草,花朵这些都是它创造出来的小生命,村子里,晚归的农民扛着锄头,走向家门,屋子里的灯在一个个地熄灭。
一天夜里,来了一个老巫婆,她使月亮变得没有那么明亮,她使溪水变成了灰色,她放出许多毒蛇猛虎。破坏房屋,吞食人畜,让这里毫无生机。就在大家绝望的时候,大树说:
“我们要团结起来,杀死老巫婆。”人们说好,大树说:“用树枝和线做成一个巨型弓,用石子射老巫婆。”最后,老巫婆在痛击下死去了。从此,森林又恢复了平静,再次听见了秋虫的叫声,听见了河水潺潺的流动声,月光依然那么明亮,果园里依然是香气扑鼻。