夜幕降临,天空换了一件黑衣服,上面还镶嵌着一轮月亮和一些星星。月亮又慢慢地露出了那张朦朦胧胧的脸蛋儿,可当顽皮的风儿吹过时,月亮秀美的脸庞又被一层“轻纱”给遮住了,似乎是它害羞了呢!调皮活泼的星星,有的点缀在了这里,有的点缀在了那边,时不时闪烁几下,好像在眨眼,又像在卖萌呢!
慢慢地,慢慢地,月亮又探出脑袋来了……我望着夜空中的月亮,不禁觉得夜空就是月亮的“舞台”,每天都有表演!
你看!当月亮还是一个“空瓶子”,等着装闪烁的“莹火虫”时,黑得连轮廓都看不清楚,但这个“空瓶子”的四周全是“莹火虫”。它便开始捕捉那些发光的“莹火虫”,这边捉一会儿,一只,二只,那边捉一会儿,三只,四只,五只;前面捕一会儿,十只,十一只,后面抓一会儿十二只,十三只……越来越多,这个“空瓶子”不再是空着的了,而是满满的,满满的,“莹火虫”们都挤在了一起,就连个翻身都不可以了!但“瓶子”还在捕,好似这些“莹火虫”跟它有仇似的,就这样“瓶子”连续工作了好几天。在它塞进最后一只“莹火虫”,然后高枕无忧时,突然“砰——”的一声,所有的“莹火虫”都自由了,“瓶子”顿时又变成了地一个“空瓶子”了。那么几天的心血化为乌有了,它不气馁,再来一次……这样不知循环了多少次。
有时候月亮变成了“乐器”,星星则变成“音符”,它们是密不可分的。这不,月亮开始“演奏”了,可它变的太小了,声音太低了,哦,原来是它又要去寻“音符之旅”了……
月亮这时帮大地镀上了一层银色的花边,我仿佛就置身于一个银色花海……