雾蒙蒙的夜里突然亮起了一盏灯,院子能隐隐约约的看得见。往前走一下子亮了起来,一个站的像军人那么挺拔的高高的路灯出现在眼前。妈妈陪着我在路灯下跳绳。
黑压压一片就那么一小块亮光格外显眼。我的绳“嗒嗒嗒”有节奏地响着。“停”!我停了下来,满脸通红,汗珠顺着耳根落下,我张着干裂的嘴唇大口大口的喘着粗气。随着绳子的声音,一分一秒过去,我像洗了澡一样的站在那里,不时地有阵阵凉风吹过,杨起我的长发。
月格外清晰,却不十分明亮,就像一位美丽的姑娘却不敢说话。我仰着头清楚地看到月亮上的纹路,想一个亭亭玉立的仙女。我兴奋地拉着妈妈的手用食指指着天上的月亮,一边开心地跳着一边大喊,“你看,她在看我们呢”!妈妈仔细看了看笑了起来,“还真是”!我用跳绳使劲地向“仙女”摇晃,让汗水任意挥洒。我和妈妈一起笑着,对月亮说:“嘿,看我,我在这”!
夜雾缭绕,笑声回荡在院中,我发现原来这个时候才是幸福的。