“哗哗——哗哗——”,一阵微风吹过,吹过无边无际的黑夜,吹过一片片田野,也吹在我的脸上。今天是中秋节,也是一家人团圆的日子。
我们一家人坐在月下,吃着水果,聊着天,望着夜空,望着那明亮的月亮。月光是那样的柔和,洒在一条条大路小路上,洒在一片片田野上,也洒在坐在月亮下的一家人身上。月亮静静地在天上游走着,周群的群星地隐去。她的脸庞是那样圆润,那样光洁,千百年来,就这样时而圆,时而缺。她是李白举头望着的明月,是照着王安石还故乡的明月,也是王勃看到的“海上生明月”……啊,月亮啊,你引发了多少文人墨客的思绪啊!
“好香啊!”哦,原来是妈妈端着两盘月饼从屋里走了出来,我迫不及待地拿了一个,咬了一大口,香香的,甜甜的,好吃极了!
吃完了月饼,我又重新望向月亮。突然,我想起了“嫦娥奔月”的故事。不知道嫦娥姐姐还好吗,玉兔还在捣药吗,吴刚还在伐桂吗?霎时,我好像看到嫦娥姐姐岀现在了我面前,怀里抱着玉兔,好像对我说:“小朋友,你好吗?中秋节快乐!”
中秋多么美好啊。